手机内存卡的区别

内存卡好像分好几种什么TF的.MMC的,SD的,有什么区别啊

好评回答
        TF卡,全名T-Flash(TransFLash),这是Motorola与SanDisk共同推出的最新一代的记忆卡规格,它采用了最新的封装技术,并配合SanDisk最新NAND MLC技术及控制器技术。大小(11mm x 15mm x1mm),约等于半张SIM卡,Trans-Flash Card为SD Card产品成员的一员,附有SD转接器,可兼容任何SD读卡器,TF卡可经SD卡转换器后,当SD卡使用。
      T-Flash卡是市面上最小的闪存卡,适用于多项多媒体应用。Trans-flash产品采用SD架构设计而成,SD协会于2004年年底正式将其更名为 Micro SD,已成为SD产品中的一员。 MMC卡就是MultiMediaCard——多媒体卡,这是由美国SANDISK公司和德国西门子公司共同开发的一种多功能存储卡,可用于携带电话,数码相机,数码摄像机,MP3等多种数码产品。
      它具有小型轻量的特点,外形尺寸只有32mm×24mm×1。4mm,重量在2克以下,并且耐冲击,可反复进行读写记录30 万次。驱动电压为2。7-3。6V。 SD卡是Secure Digital Card卡的简称,直译成汉语就是“安全数字卡”,是由日本松下公司、东芝公司和美国SANDISK公司共同开发研制的全新的存储卡产品。
      SD存储卡是一个完全开放的标准(系统),多用于MP3、数码摄像机、数码相机、电子图书、AV器材等等,尤其是被广泛应用在超薄数码相机上。SD卡在外形上同MultiMedia Card卡保持一致,大小尺寸比MMC卡略厚,容量也大很多。并且兼容MMC卡接口规范。
      不由让人们怀疑SD卡是MMC升级版。另外,SD卡为9引脚,目的是通过把传输方式由串行变成并行,以提高传输速度。它的读写速度比MMC卡要快一些,同时,安全性也更高。SD卡最大的特点就是通过加密功能,可以保证数据资料的安全保密。它还具备版权保护技术,所采用的版权保护技术是DVD中使用的CPRM技术(可刻录介质内容保护)。

    1***