睡眠不好晚上每隔1小时左右就醒,严重时20分钟左右就醒,7个月后,好皱眉头大声喊叫,请问怎么回事?

全部答案

  • 我的宝宝也有这种情况,但天天都有补钙。我认为这与白天太活跃有很大关系。

    l***

  • 你的孩子是缺钙,要及时给孩子补钙,因为我的孩子也有过这种情况。

    w***

  • 你的孩子夜间醒来时是不是像是被惊吓醒的呢?是不是哭闹不停?需要妈妈耐心的哄一哄才能睡着?你应该仔细排除一下外界的原因,最后可能性最大的就是缺钙了,请你到医院作一下微量元素的检测,很重要的哦!!及时给孩子补钙!!!希望你们幸福。

    c***

  •   婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。
      白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。   此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。   儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。
      不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。   解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。
      某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。   此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。
      婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯还是让他自己睡小床了,把婴儿床一侧的栏杆放下来,挨着大床。
      这样她也睡得好,晚上哭得少了。一开始他可能不适应,半天也睡不着,可以先让他睡在大床上,但要盖上自己的小被子,不要和大人一个被窝。过几天再把他放在小床上。如果怕他蹬被子,可以给他穿上睡袋,上面再盖一层小被子就行了。
       告诉你让宝宝睡好的两个小窍门: 一、最好让他侧着睡觉,用一个大点的枕头垫在背后,把被子包紧一点,你可以挨他近一点,造成你还抱着他的假象,哈哈! 二、他要是总是不睡或者哭的话可以给他一个安抚奶嘴,等他平静下来以后再拿走,如果哭再给他,这样折腾几次他就会睡了,但千万不要让他养成含奶嘴睡觉的习惯。

    蔷***

  •       白天让孩子少睡一点,晚上临睡前给宝宝做全身的抚触,放一些催眠音乐,可以有助于孩子睡眠。如果孩子不睡,也要把灯光调暗,保持安静,使其有一个良好的睡眠环境,有利于尽快入睡。
    婴儿在七个多月时,一般白天睡二到三次,每次持续两到两个半小时,夜间睡十个小时左右。
      不知道你的孩子白天睡得如何,夜间时间总量还可以,但睡得不踏实,经常睡着突然尖叫,是不正常。如果是醒着尖叫,没关系是正常的这么大的孩子都爱时不时的大叫几声。 睡眠是不够了,一方面看她和其他同龄小婴儿睡眠的时间相比,是不是相差不多;另一方面还要看她睡得少,是不是影响生长发育,最好半个月到一个月测量一次身高、体重,看看她与同龄小婴儿是不是差许多,小婴儿如果睡眠不足,很快就会反映在生长发育上。
       白天她睡得少,可以这样做试试: 1、早上让她有多样体能活动,消耗一些体力; 2、睡前少兴奋,把她放到小床上,轻轻拍拍,也可以哼些柔和的歌曲,不和她说话; 3、屋子里尽可能安静; 4、有可能的话拉上窗帘; 5、一天只睡一次,在中午。
       晚上她常常睡着睡着,突然叫一两声,这说明她睡眠的质量不好,可以试试这样做: 1、睡前洗个热水澡,改变活动状态; 2、把灯光调暗,关掉电视机,把可以分心的玩具拿掉; 3、多陪她一会儿,让她有安全感,可以哼唱摇篮曲; 4、睡前不玩兴奋的游戏; 5、让她躺在小床上,不抱,但可以拍拍; 6、当她尖叫时,不马上去拍她,很可能她叫几声,就自动再睡了,再过些时候就不叫了,这就和夜里定时醒来要喝奶一样,形成了一种生物钟,到时候小婴儿由于生物钟的原因就醒了,家长马上给他奶喝,时间长了,就形成习惯,并不是真饿,如果他醒来,不给也喝奶,他哭闹几夜,就不再醒来了。
      现在,你的孩子夜里尖叫,好像已形成了一种生物钟,用叫声等待你的拍。要解决这个问题,只有先不拍试试。开头可能有几天会大哭大闹,但很快卞会过去的。

    m***

  • 这个是失眠症的一种。建议你去医院挂神经内科,请专业大夫诊治。
    你还要注意自己平时的情况,比如是否有心悸(心跳声音特别大,心慌),平时精力能否集中,做事效率是否低于从前,运动走路动作是否协调等等。
    请立刻去医院看医生吧,不看的话也许再过10年也依然是失眠。

    g***