什么叫国际纳税人?

什么样子的纳税人算作是国际纳税人?

好评回答
    国际税收属于税收范畴,它具有是以国家为主体的一种特殊分配;是以政治权力为后盾所进行的特殊分配;是在一个国家政治权力管辖范围内的征纳关系。这三个特征。
    国际税收涉及的纳税人是指又来源于两个或两个以上国家的收入,或者虽然只有来源于一个国家的收入,但却在两个或两个以上国家同时负有纳税义务的法人或自然人。
    具有以下特征:
    1。作为国际税收所涉及的纳税人必须是有跨国收入的自然人和法人。
    2。跨国纳税人所履行的纳税义务必须涉及两个或两个以上国家的财权利益分配问题。
    必须具备的两个条件:
    1。跨国纳税人必须有跨国收入,并对两个或两个以上国家负有双重纳税义务。
    2。跨国纳税人所负有的双重交叉的纳税义务,必须引起国家之间的税收分配关系。

    s***

其他答案

  • 国际纳税人是指在两个或两个以上国家承担纳税义务的自然人和法人。

    d***