我的腹肌怎么锻炼不出来

我每天坚持做仰卧起坐,在做的时候能摸到也腹肌很硬硬的,但是始终腹部上有一点赘肉减不掉,(不能把每块腹肌展现的很明显,就象一整块一样),应该怎么办呢?

好评回答
      腹部赘肉和臀部赘肉是要在全身脂肪含量都下降的情况下才能减少。
       从三方面入手--
       首先,就是多作有氧运动,慢跑,游泳,跳绳,打球,等等,慢跑不要太快(以在跑步过程中还能以正常的气息说话为宜),跑40-60分钟,一般60分钟跑5公里吧(在跑步机上),还有就是跳绳,不间断跳绳30分钟左右。
      这些运动最好每天坚持,但至少一星期3次。    其次---    1 、仰卧起坐(练习上腹部和中腹部),先仰卧,腿放在凳子上,两膝并拢弯曲,大小腿约成90度,两手交叉抱头。以腹部力量拉起上身,头不用碰到膝盖,只是微微抬起的样子,意识一定要在腹部,不要用腰力,和胳膊的力来带动,这样腹部有炙热的感觉。
          2 举腿---分为仰卧举腿,双杠举腿和悬垂举腿。    1)仰卧举腿,仰卧在垫子或长凳上,两腿伸直并拢,臀部绷紧。两手掌心朝下放在臀两侧,或背向头后抓紧凳子边沿,以固定上身。以腹部力量尽量将两腿向上抬起,稍停后还原。    要点: 动作过程要缓慢,防止使用惯性力量。
          呼吸:上举时吸气,还原时呼气。    主练: 下腹部    2) 双杠举腿和悬垂举腿,分别是在双杠上和单杠上做的,上体固定,身体悬垂,双腿伸直并拢。吸气,以腹部力量将双腿举成水平状,稍停后还原。   最后-就是饮食,饮食和训练同样重要,是50%和50%的关系,核心是减少体内脂肪含量,导致体脂增加的第一个原因就是热量摄入过剩。
      当你每天吃紧的食物超过你身体的需要后,过剩的热量就会转化为脂肪储存在体内。因此,减脂的第一个方法就是减少热量摄入。   少吃油渣食品,少喝酒,少吃巧克力,冰激凌。还有不要吃过多的碳水化合物--主食,米饭,馒头,面等,以为它是最容易转变为脂肪的营养素。
      也不要少吃呀,因为碳水化合物是你身体能量的主要提供者,还有就是减少夜间碳水化合物的摄入量。另外就是睡前两小时不要进食。平时,吃一些瘦肉,鱼,鸡蛋,牛奶,蔬菜。要以营养第一,口味第二为原则,该吃的一个都不能少,不该吃的要少吃尽量不吃。       还有就是生活起居要规律,不要熬夜,不要长时间做着不动。

    1***

其他答案