请问怎么用电脑刻录CD?

详细点,谢谢!

好评回答
      用Nero能方便的刻录CD音乐光盘
      Nero Burning Rom是德国ahead公司出品的刻录软件,容易使用,功能强大而齐全,能应付绝大部分的刻录工作,同时也像Direct CD一样能够把刻录盘当作硬盘来使用。Nero5。5支持将MP3与WAV这几类声音文件刻成CD。
      下面我们就来看看具体步骤吧。   1、按新建按钮或文件菜单下的“新建”来打开“新建编译”对话框,选择我们要刻录的“音频光碟”(如图1)。   2、随后其会弹出一个对话框,告诉你Nero支持三种文件格式(*。wav、*。mp3、*。cda)。
      然后您只要点击一下“完成”键即可。   3、把硬盘上的音频文件拖到光碟面板上,从文件浏览器中把自己喜欢的歌曲拖拽到左边的音频窗口中之后,下部也会有一根蓝线表示当前刻录文件的容量大小 (如图2)。其中WAV文件必须是44。1 kHz及16位元立体声格式。
      mp3要为112k到160k,高于160k的速度则会引起刻录后可播放但没有声音的现象。   4、点击按钮打开刻录对话框,设定好刻录时的选项后按“写入”按钮开始刻录。   5、刻录CD是一个比较漫长的过程,笔者使用的6速外置式刻录机只能降为2速来使用了。
      为了防止出现废碟的情况,笔者将屏保及其他消耗系统资源的程序全部关掉。刻好也就OK,将自己DIY的CD装入CD唱机,Enjoy it! 更多精彩: 。

    梁***

其他答案

  • 关键是先装刻录机光驱啊!你如果到正规电脑商城买光驱,刻录软件、cd-rw(可擦写光盘)都搞定了,销售者也会详细教你的比这儿纸上谈兵好多了!我用的先锋的,一般16×DVD光驱市价600-800,CD光驱和combao就更便宜了,如果本来是cd光驱的话,这个dvd刻录机还可用来看dvd多好啊。粗懂些电脑的话刻录很好上手的。

    y***

  • 用NERO,选音乐-音乐光盘,一张普通威宝的CD-R不超过2元.
    如果你有刻录机,并且有音乐来源,大部分格式NERO都认.刻CD很简单.
    我最近刻了好几张CD(源文件MP3),DVD播放机,汽车上都能放.

    气***

  • 不是所有的电脑都能刻录CD的。需要
    1、硬件——刻录机和空白刻录盘。刻录机有CD、DVD之分,有内置、外置之分。
    2、软件——一般新买刻录机,会附有刻录软件。常用的有NERO等。
    软、硬齐备,就可以按照提示操作了。
    常规顺序是选择需要刻录的内容——选择刻录格式——选择刻录位置——开始刻录。
    如果电脑上既有普通光驱,又有刻录光驱,可以将原始盘放普通光驱内,将刻录盘放在刻录光驱内,按提示刻录。如果只有刻录机,可以先将要刻录的内容读到电脑中再刻。

    三***

  •   我的刻录软件是“Nero - Burning Rom”中文版的,我是用可擦写光盘(CD-RW)学会刻录的。
      建议你先买一张可擦写的空白光盘试试,我买了一张SONY的,35元。
      CD-RW光盘只能在特殊的影牒机里播放,CD-R光盘一般什么影牒机里都能播放,但我买过“清华紫光”的CD-R就不能在我家影牒机播放,所以想在普通的影牒机里也能放出来,最好买空白牒的时候问清楚是不是在什么影牒机里都能播放。
         刻录软件“Nero - Burning Rom”的使用方法   1、打开Nero精灵   2、选中“编辑新的光盘”→单击“下一个”   3、选中“其它光盘格式”→单击“下一个”   4、选中“Vido CD”→单击“下一个”   5、单击“完成”   6、将右侧“档案浏览器”下面要刻录的MTV拖曳到左侧“视讯1”下面的有“轨道、标题、时间、间隔、大小”下面的空白处   7、当下面的时间线快接近黄色的短竖线时,就不能再拖曳了   8、在上面的工具栏里单击“开启烧录CD窗口”   9、烧录速度选择“4x(600KB/s)”→单击“烧录”   一定要等到完全烧录完,窗口弹出一个对话框时,单击“确定”,然后再关闭刻录窗口就刻录完成了。

    寂***