爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
总在凌晨心慌而醒

我在睡觉似醒非醒时经常感觉如果不快醒就会死

我在睡觉似醒非醒时经常感觉如果不快醒就会死,结果就拼命醒,之后就吓得自己心慌我在睡觉似醒非醒时,主要是白天,经常感觉如果不快醒就会死,结果就拼命醒,之后就吓得自己心慌(100下/分),很难受,请问这是什么病,怎么治疗?谢谢!!
盼望 | 2006-05-15 15:13:48

好评回答

pengyou_11 |2006-05-15 16:25:18 419 254 评论
    您好!这是您心理暗示的结果,白天睡觉一般以一个小时为佳,超过这个时间就会出现梦魇,如果您再心理暗示,那么出现梦魇的几率就会增大。要消除这种现象,最好的办法是睡觉前设定闹铃,时间一到不要懒床。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你这是对死亡的过分恐惧!!!!和不了解!!!!
    不如试试静坐,让自己入定.享受一下那种,亦幻亦真之间的飘渺感觉...
    我曾有一次和死亡近距离接触的经历:
    车子失控时是恐惧,
    而从车子下山到我从山坡上坐起来这一段,我竟没有任何恐惧的感觉,只是觉得四周一片乳白色.......如果当时.....我可能已经在另一个世界了!!!!
    事后我也有些奇怪,三十米高的山坡,车的后桥断成两半,车厢弯了,前脸...

查看全部>>

你这是对死亡的过分恐惧!!!!和不了解!!!!
    不如试试静坐,让自己入定.享受一下那种,亦幻亦真之间的飘渺感觉...
    我曾有一次和死亡近距离接触的经历:
    车子失控时是恐惧,
    而从车子下山到我从山坡上坐起来这一段,我竟没有任何恐惧的感觉,只是觉得四周一片乳白色.......如果当时.....我可能已经在另一个世界了!!!!
    事后我也有些奇怪,三十米高的山坡,车的后桥断成两半,车厢弯了,前脸扁了......而我只是一点擦伤........
    不知道说这些有什么用,但我觉得还是说一下好!!!!
    @@@@@ | 2006-05-15 18:09:19 425 255 评论
    0/300
  • 这个不是疾病,是你自己灵体出现的情形.我也有这样的感觉,只是在晚上;但是我能控制是否马上醒来.
    所以不用担心,这很正常,不要自己吓自己.
    塔拉夏 | 2006-05-15 16:02:12 412 258 评论
    0/300
  • 如果你心理没疾病的,那可能是心脏的问题,我建议你做个B超
    天舞草 | 2006-05-15 15:22:44 399 262 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题