两道英语高考模拟单选

1.In modern education,children are encouraged to think ____themselves instead of always following teachers and textbooks.

 r
D.of

2.Never believe anything ____ any other person has believed it.Use your own head.
A.which
 at
 cause
D.while

好评回答
     inkforoneself独立思考C.这是一种特别的巨型。not...because不要/不是因为....而...不要因为别人相信你就相信。要自己动脑筋。另如:Thehillisnotfamousbecauseitishigh.这山不是因为高而出名的。

    p***

其他答案

  • 1.C 靠自己
    2.D 此处while 的意思为‘尽管,即使’,该词有此用法,比较特殊。
    因为后面有it做believed 的宾语了,所以any other person has believed it 不是定语从句,所以A和D肯定不选。从句子意思可看出前后不是因果关系的,意思矛盾。故D 是最佳的。

    j***

  • 1 A
    think to oneself
    自己心中想, 盘算, 自思自忖
    2 C 明显么!

    b***

  • 1. B by oneself 靠自己
    2. C 不要因为别人相信你就相信,用大脑想想再说~

    科***

  • 1.C从整个句意来看,就该意思是说"现代教育鼓励孩子自己思考问题,不能拘泥于老师和课本."由此可排除A和D.现在来看B和 oneselfadv.单独,独立foroneselfadv.独自地,靠自己的力量显然后者更适合题意.第二题同意楼上的回答.

    m***