满目周公,不知所云是什么意思?

好评回答
    历史上有“周公辅成王”一说,见史记.周公名叫姬旦,是周文王的儿子,是周武王的弟弟,他一生经历了商末周初这样一个王朝更替的时期,是一个杰出的政治家、军事家。周武王建立周朝后两年就病死了,他的儿子姬诵年幼即为成王(只有13岁),是周公管理朝政直到成王年满20岁时将政权移交成王,此时的周朝已是政权稳固,国家兴旺发达。所以这成为后人传诵的事件。
    正是周公受万人敬仰,所以后人才纷纷仿效或自比周公,也才有你的题目,呵呵。
    “满目周公,不知所云”是指出主意的人仿佛各个才比周公,却徒有其表、好夸夸其言而结果却全是废话之意。

    我***

其他答案

  • 满眼都是周公,不知道说什么,嘻嘻哪有这么一句话阿

    南***

  • 满目周公,不知所云:
    到处都是夸夸其谈的人,却都词不达意,不知道在讲什么。

    1***