第一志愿录取与第二志愿录取有关吗?

如果第一志愿没被录取,是否是按原来分数录取第二志愿?

好评回答
    不是这样的。按1:1.2投档
    比如你考了620分,你(一批)报的第一志愿是清华大学,清华大学在你省招收60名,那么省招办就投给清华大学72个档案,你分数正好是排在投档的60名以后(61---72名),那么你就被清华刷去。
    虽然你的一批二志愿报考的上海交大,上海交大的录取分数是588分,在你省招收的是50名,招办投档的是60名,按你的分数线,你远远超过上海交大的分数线,但第一志愿报考上海交大的人数如果超过50名,那么你也是没有希望的, 如果在你省第一志愿报考只有46名,那么上海交大会在第二志愿里录取4名分数比较高的考生。你就有希望了。只要你在前4名,就可以录取到上海交大。
    以此类推:如果弄的不好,你说的情况可能发生。
    这就是,每年高分落选的原因。
    但祝你好运。

    兰***

其他答案

  •   在上海的话 第一志愿除非填的是复旦交大 同济上财或者北大清华 第二志愿填上海大学 是有可能在第一志愿落榜 被第二志愿录取的 要么就是第二志愿填外地学校可能被录取(当然外地学校也不是浙大 南大之类的一流一本)因为外地高校鼓励上海生源报考
      如果不是这样的话通常会落到二本

    y***