爱问知识人 爱问共享资料 医院库

产后可以洗澡吗?

产后可以洗澡吗?

我的预产期是7月12日,正是热的时候,可听生过孩子的朋友说,坐月子时不能见风,不能洗澡!可是那么热的天不能洗澡,不是更不卫生吗?所以我想请教,产后坐月子期间是否可以洗澡?谢谢!

全部答案

• 我是剖腹产的,医生十天后就让我洗澡了.但是每次洗完澡要用酒精擦伤口.

我是剖腹产的,医生十天后就让我洗澡了.但是每次洗完澡要用酒精擦伤口.收起

z***

• 我宝宝现在二个月了,我月子里有洗澡,好舒服呀,现在没有什么不良反应,尽管洗吧

我宝宝现在二个月了,我月子里有洗澡,好舒服呀,现在没有什么不良反应,尽管洗吧收起

n***

• 没事的,我在国外生的宝宝.因为出了太多的汗,生完后没几个小时就冲淋浴了,同时用了3天的冰袋来消肿止痛.只不过是要注意不要着凉感冒了.

没事的,我在国外生的宝宝.因为出了太多的汗,生完后没几个小时就冲淋浴了,同时用了3天的冰袋来消肿止痛.只不过是要注意不要着凉感冒了.收起

a***

• 当然可以了,但水温不能太低。一般以接近人体的温度为宜。如果身上有汗的话,还要先用干毛巾把汗擦干然后再洗。洗完后再用干毛巾完全擦干,然后换上干净衣物。切记只能沐浴不能坐浴。如果恢复得比较好的话,一般产后第二天就可以洗澡了。

当然可以了,但水温不能太低。一般以接近人体的温度为宜。如果身上有汗的话,还要先用干毛巾把汗擦干然后再洗。洗完后再用干毛巾完全擦干,然后换上干净衣物。切记只能沐浴不能坐浴。如果恢复得比较好的话,一般产后第二天就可以洗澡了。收起

平***

• 可以的,只要注意不要着凉就行了,但是一定要淋浴千万不能坐浴.

可以的,只要注意不要着凉就行了,但是一定要淋浴千万不能坐浴.收起

w***

• 一般出了院,回家就可以洗澡了.但水温不能过热,也不能过冷.仅限于简单洗一下就行了,不能太用力.洗完了,擦干,赶快上床休息,千万不能累着了,更不能着凉.

一般出了院,回家就可以洗澡了.但水温不能过热,也不能过冷.仅限于简单洗一下就行了,不能太用力.洗完了,擦干,赶快上床休息,千万不能累着了,更不能着凉.收起

轻***

• 当然可以了. 说坐月子时不能洗澡,是旧习惯,并没有什么科学道理.其实,产后身体分泌物会比较多,如果不洗澡,会很容易滋生细菌,容易造成感染.不用担心什么受风之类的说法,我太太是自己生的宝宝,产后7天她就洗澡了,而且还是在天气还很冷的正月里. 没关系的,在国外,即使是华人产后,医生都会送给你一块冰镇的西瓜向你祝贺顺利生产的. 尽管在夏天的月子里洗澡好了,孩子也不想要个浑身汗臭的妈妈给他喂奶的.

当然可以了. 说坐月子时不能洗澡,是旧习惯,并没有什么科学道理.其实,产后身体分泌物会比较多,如果不洗澡,会很容易滋生细菌,容易造成感染.不用担心什么受风之类的说法,我太太是自己生的宝宝,产后7天她就洗澡了,而且还是在天气还很冷的正月里. 没关系的,在国外,即使是华人产后,医生都会送给你一块冰镇的西瓜向你祝贺顺利生产的. 尽管在夏天的月子里洗澡好了,孩子也不想要个浑身汗臭的妈妈给他喂奶的.收起

臭***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多