吃什么可以补眼睛?

谢谢

好评回答
    1.猪、牛、羊、鸡等动物肉类
    2.海参、黄鱼、鳝鱼等鱼类
    3.猪肝、鸡肝等动物肝脏
    4.其它:桂圆、荔枝、胡萝卜、芹菜、山药、芝麻、枸杞等
    并且要少吃葱、蒜、韭菜、胡椒、酒、辣椒等辛辣食物,这些食物容易刺激眼睛,产生视力模糊不清、眼睛红肿胀痛的症状。

其他答案

  • 多吃羊肝,和鱼虾类及新鲜蔬菜.

    r***

  •   吃什么补眼睛

        维生素A
        不用多说,素有“护眼之神”之称的维生素A,是预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方,以胡萝卜及绿、黄的蔬菜和红枣中含量最多。
        维生素B
        维生素B1是视觉神经的营养来源之一,维生素B1不足,眼睛容易疲劳;维生素B2不足,容易引起角膜炎。
      可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、麦芽等食物。 枸杞子 枸杞子清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维生素A、B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。 枸杞子的三种食疗配方: 1、枸杞子加米:煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象; 2、枸杞子加菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮; 3、枸杞子加猪肝:煲汤,具有清热、消除眼涩和因熬夜出现的黑眼圈。
       决明子 决明子具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。 吃什么补眼睛? 你在工作中经常使用电脑吗?眼睛有干涩、血丝、怕光,流泪,甚至红肿的现象吗?如果有,说明你的眼睛已经受到了伤害。
      眼睛疲倦的原因一般与眼泪的分泌有关,这要引起你的重视,并要加倍保护眼睛,而如果能在饮食中加入一些营养眼睛的食物,是最方便最有效的方法。 维他命A 不用多说,素有"护眼之必需"之称的维他命A,是预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方,以胡萝卜及绿、黄的蔬菜及红枣含量最多。
       维他命B 维他命B是视觉神经的营养来源之一,维他命B1不足,眼睛容易疲劳;维他命B2不足,容易引起角膜炎。可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、小麦胚芽等食物。 枸杞子 枸杞子清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维他命A、B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。
       枸杞子的三种食疗配方: 1。 枸杞子+米:煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象。 2。 枸杞子+菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮。 3。 枸杞子+猪肝:煲汤具有清热、消除眼涩、消除因熬夜出现的黑眼圈。
       决明子具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱还要学会睡觉。 你知道吗?睡觉前喝什么水和睡眠的姿势都会影响你的眼睛状况。 1。 睡觉前不能喝过多的水,否则频繁起夜是一方面,还会引起眼泡明显的浮肿;另外,咖啡和茶,会让体内水分迅速挥发,眼睛也因而更容易干涩。
       2。充足的睡眠,是消除眼睛疲倦的最佳方法,不过要注意睡姿,俯卧和侧睡往往会让眼尾出现皱纹,或出现眼肿现象,恰当的睡姿应该是仰卧而睡。 。

    乐***

  • 老话讲吃哪补哪,补眼睛多吃羊肝就行,但这食补不明显,平时最好注意睡眠,休息这最重要,加以时日才会有成效,如果你要快速,就只有借助医疗,别的方法只是宽心丸罢了,祝你早见成效

    B***

  • 多吃些粗粮、杂粮、红绿蔬菜、薯类、豆类、水果等含有维生素、蛋白质和纤维素的食物。

    一***

  • 动物眼睛——鱼眼...
    动物肝脏——猪肝...
    植物疗法——枸杞茶...

    k***

  • 猪肝、羊肝,补肾明目效果好,但要尽量淡一些,不要太咸。

    g***