四大名亭和四大名楼分别是 什么?在哪?

好评回答
    中国四大名亭:
    醉翁亭:位于安徽滁县琅琊山;; 陶然亭:位于北京先家坛陶然亭公园;; 爱晚亭:位于湖南
    长沙岳麓山;; 湖心亭:位于浙江杭州西湖。
     第一种:黄鹤楼(湖北)、岳阳楼(湖南)、滕王阁(江西)、蓬莱阁(山东)
    第二种:1、岳阳楼 2、黄鹤楼 3、滕王阁  4、昆明的大观楼
    第三种:岳阳楼 镇海楼 黄鹤楼 烟雨楼

    s***

其他答案

  • 安徽滁县的醉翁亭、北京的陶然亭、湖南长沙的爱晚亭、浙江杭州湖心亭是我国的四大名亭。
    四大名楼湖北武昌蛇山黄鹤矶头的黄鹤楼;洞庭湖上岳阳楼;江西南昌的滕王阁;山西永济鹳雀楼

    y***

  • 中国四大名亭:
     醉翁亭:位于安徽滁县琅琊山;; 陶然亭:位于北京先家坛陶然亭公园;; 爱晚亭:位于湖南
    长沙岳麓山;; 湖心亭:位于浙江杭州西湖。
    中国四大名楼是指:
    黄鹤楼:位于湖北武汉 · 岳阳楼:位于湖南岳阳 · 滕王阁:位于江西南昌 · 蓬莱阁:
    位于山东蓬莱. 其中黄鹤楼、岳阳楼和滕王阁被称为江南三大名楼。

    微***

  • 安徽的醉翁亭、北京的陶然亭、湖南的爱晚亭、杭州湖心亭是我国的四大名亭。
    四大名楼: 黄鹤楼 岳阳楼 腾王阁 蓬莱阁

    z***