什么是男士正装?

礼拜一要去工作了!第一次啊!
公司要求穿男士正装!
什么是男士正装? 西服 衬衣 领带?

好评回答
    西装(扎领带、黑皮鞋)、中山装(黑皮鞋)、单色中式对襟衫(现称唐装、黑布鞋)、蓝或黑军便装(黑皮鞋)都是正装,要根据自己工作单位的性质、风气与自己的经济条件来决定,一般正常不起眼就行了,不要太夸张。

    水***

其他答案

  • 正装:
    衣服:保持良好的板形,如有二套服最好每天换着穿。
    裤子:不能过长,长度以到鞋尖算起的第三个鞋带为宜。
    衬衣,袖口上的扣子应该是真的。
    鞋子;与裤子般配应擦净。
    袜子:应和鞋子一样般配。
    领带:长度应恰到好处在正确位置是,下摆应该刚好位于裤子皮带上方。以着装和谐统一,千万不能与衬衫有强烈反差。

    广***

  •   男士的正装在西方国家,正装包括西装、燕尾礼服;
    在中国,正装则以西装为主,有时也可以穿着中山装。一套黑色的西装是必不可少的。其次,可以根据自己的喜好,选择搭配不同的衬衫、皮鞋、领带,
    男士正装是社交场合的重要穿着,不仅表现出个人的品位和气质,而且是自尊与尊重对方、体现自身修养,特别是礼仪修养的充分展现。
      男士们应该多花心思在正装的穿着搭配上,即便是穿着机会少、价格昂贵,但却是男士们必不可少的装备 一些细节的搭配,例如领带、领结、手巾、皮鞋、钮扣等等,它们同样是正装穿着的重要组成部分,不容忽视。男士正装最出彩的地方就是上身的“V”字部分,因此领带的扎系就成为了被关注的焦点。
      正式场合领带的颜色不能花巧,而是以单色或印有斜纹的色彩为主,其中黑白、黑蓝组成的灰色领带为最正宗;通常以温莎结、单结为主要扎系方式;穿着燕尾礼服时,应戴领结;衬衫的选择根据西装样式,衬衫颜色以白衬衫为上;西装的口袋不可以乱放东西,上衣口袋应插手巾或花束,手巾的叠放也有讲究,外露部分通常呈现三角形状,手巾以丝质、麻质为上乘;穿着西装的男士应该自备手帕一条,手帕干净、整洁,以便随身携带;穿西装时不应背包,只能用手包,正式场合西装扣一定要系上,双排扣西装系一粒上扣;必要的场合,一些小的装饰应该搭配齐全,如领带夹、碧骨。
      碧骨的质地一定要名贵,像珍珠、白金等,用于出席晚会、鸡尾酒会;领带夹要简洁、名贵,极具装饰性;皮鞋应该以薄底、漆皮、不带任何金属装饰的黑色皮鞋为佳;需要时应戴手套,穿着燕尾礼服时则必须戴手套,手套为丝质白色为佳,亦可白色鹿皮质地。西装的穿着在规范的同时,展现男士的气质,是身份、礼貌的象征。
          西装的穿着也有时代的元素,也可以充分体现时尚、流行,但是在选择时一定要适时适地。比如,一般的工作场合,忌穿花花绿绿、格子款式等等,一定要摘掉商标,领带也要尽可能简洁、色彩稳重,质地考究;在办公室里,西装的款式、颜色都应偏向于保守,要与周围的环境、人群相互协调,细节装配可以有些微妙的变化,如领带、衬衫的色彩搭配,工作闲暇时领带可以适时放松。
      作为男士,应该多备鞋子、衬衫、领带,经常更换给人耳目一新的感觉。 西装面料要挺阔,还不能过于厚重,颜色以黑色为上乘色,灰色为次;西装讲究合身,衣长应过于臀部,标准的尺寸是从脖子到地面的1/2长;袖子长度以袖子下端到拇指11cm最为合适;衬衫领口略高于西装领口;裤长不露袜子,以到鞋跟处为准;裤腰前低而后高,裤型可根据潮流选择,裤边不能卷边;这些均是穿着西装的基本搭配,体现西装的规范性。

    淡***