爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我给宝宝断奶后吃奶粉一直便秘怎么办我家宝宝三个月了我给他断母乳之后一直吃奶粉可是无论吃什么奶粉都便秘怎么办?

我给宝宝断奶后吃奶粉一直便秘怎么办我家宝宝三个月了我给他断母乳之后一直吃奶粉可是无论吃什么奶粉都便秘怎么办呢
刘*** | 2017-06-30 13:05:32

全部答案(共2个回答)

• 您好,宝宝的情况考虑是肠道功能紊乱,脾胃虚弱引起的便秘症状,和进食的奶粉有很大关系。
    意见建议:此时可以服用婴儿健脾散颗粒,妈咪爱颗粒等药物治疗,多喂开水,经过治疗应该可以好转,避免着凉,多户外晒太阳。
    荒*** | 2017-06-30 13:05:32 57 25 评论
    0/300
  • 由于孩子消化系统发育还不完善,所以很容易发生便秘现象,不要担心,可以喂点蜂蜜水试试,另外给孩子轻轻地按揉一下肚子,慢慢会改善的,如果大便迟迟不下来,可以用点开塞露喷于肛门内,帮助宝宝排便,祝宝宝健康成长
    至*** | 2017-06-30 13:05:32 55 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 儿科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:上海协和医院
电话: 021--66059999 
地址: 上海火车站北广场中兴路1600号    
医院简介:  上海协和医院隶属于美国协和医疗集团,由美国协和医疗集团、香港丽人女性健康研究所、同仁中医药研究所等共同设立,是美国协和医学院协作医院。医院座落于上海市不夜城商业区(中兴路1600号),靠近火车站北广场及长途客运总站,是集医疗、科研、教学、预防、保健为一体的现代化综合性医院。  上海协和医院坚持“...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部