请各位妈妈给点意见!

我儿子八个月大,从出生后一直是婆婆帮着带。我上班后白天是婆婆带,晚上是我带着睡觉。可是现在婆婆要回老家了,因为白天没有人照顾BB,婆婆和老公打算把BB送回江西老家去(至少要半年)。婆婆要走的理由是在这边没有亲戚朋友很苦闷和我们这里天气太热(其实老家那边天气差不多热,而且这里有装空调而老家没有)。老公是孝子,他不劝婆婆留下反而劝我将BB送回老家。我真的不想把BB送走,我说可以请保姆,即使经济会变得比较紧张些,但只要能克服我都会把BB留在身边。但是我老公怎么都不同意。说实话,老家那边环境也挺好,但我真的不想送走BB(其中有一个原因是我觉得公公婆婆虽然疼BB,但在照顾的方式方法上有些我不是很赞同)。虽然冬天会再回来,但我实不不想错过BB成长的每一天。因为我不同意,老公对我不理不睬,我好困扰!我到底该怎么做?

好评回答
    你应该让你公婆留下来。如果带走小孩,你们就会有一段对小孩的空白,而且老人带小孩会用老一套,你还是要在身边多提醒的好。如果小孩留下来你自己带,我觉得太不方便了,保姆毕竟不如爷爷奶奶。小孩逐渐大了,你可以稍微找找小时工帮你公婆一点。他们嫌苦闷,有可能他们一天都带小孩,会很累也没个朋友说说话什么的,天暖和了,可以叫他们把小孩多推出去散步,也可以和别的爷爷奶奶聊聊天什么的,周末你们夫妻自己带小孩让老人放松。老人帮你们带小孩不易,总之你们要多关心老人。
    希望你们能妥善安排好!

    p***

其他答案

  • 每一个父母都不应该错过孩子成长的过程,我觉得我的宝宝每长大一天都会发现她又学会了一些新的东西,半年的时间,想想,那时你们对于宝宝基本上就是一个陌生人了.而且据说隔辈人带大的孩子长大后会性格冷漠,缺乏亲情,为了宝宝,也为了自己,最好还是自己带吧.看着宝宝一天天长大,看着宝宝对着你笑,再大的辛苦都是值得了.
    看我宝宝的主页

    j***

  • 宝宝过半年再见到妈妈都不认识你了,对宝宝来说最好的生长环境还是和妈妈在一起,老人则会过多的溺爱孩子,养成不好的习惯,习惯一旦养成就很难改了,而且3岁看到老,说明小时候的教育和性格的培养是非常重要的。我觉得一个人带宝宝是挺累的一件事,都没空去考虑什么亲戚朋友了,宝宝越大带起来越麻烦,最好还是能劝你婆婆留下,不行就请个保姆,她不愿意留下的话宝宝还是要带在身边的,毕竟宝宝的成长最重要。

    星***

  • 其实,你有婆婆帮你带小孩,已经是很幸福的事了!
    现在,都是为了爱小孩,你们可以互相让步啊!
    你老公赞同小孩回老家,并不是因为他但但是"孝子"的原因吧!他怎么可能不爱自己的孩子呢?他应该是在爱孩子的基础上,觉得把小孩给婆婆带,他很放心,你应该也很放心啊!你应该认同你老公的想法.而且就半年的时间啊,可以大家试着怎样才能让小孩更健康\更无忧无虑的成长啊!
    家和才能万事兴啊!

    b***

  • 如果你的公婆在孩子的启蒙教育方面比较好的话,你可以考虑让他们照顾,毕竟这个时候的智力开发是很重要的,我们毕竟要考虑到老人的情感,他们也很疼爱孙子。当然,我其实也不同意老人带小孩,毕竟在很多方面会不如我们的意,比如在教育上,还有生活习惯方面,再者的确会宠坏孩子,虽然带孩子很辛苦,但是当你看着小家伙一天一天长大的时候,你会觉得再辛苦也是一种快乐,否则你会错过小宝宝成长的幸福时光。找个邻居看其实是个很不错的方法,如果找保姆的话会有很多不放心,还不如让公婆照顾。

    w***

  • 最好别让他们带走,首先孩子不能离开妈妈,孩子在情感,智力等方面的发育尤其离不开父母;其二孩子跟爷爷奶奶难免会被溺爱;其三老家的环境毕竟不如城市。而且孩子这半年的成长缺了父母的参与你不觉得是遗憾吗?我想你可以找一个附近的,带过孩子的大妈帮帮忙,白天把孩子送过去,晚上接回来自己带,虽辛苦但看着宝宝在自己身边一点点长大,会很快乐。告诉你我的孩子就是邻居奶奶带大的。

    l***

  • 让公公婆婆照顾自己的孩子,就像你上面所讲到的那样照顾方式我们这些年轻人会不赞同毕竟年纪大了点,在卫生方面可能是不太讲究,再说跟着爷爷奶奶在教育方面也不会太理想,宝宝在0-6岁这个时段是智力开发的最佳时段,所以千万不要错过这个机会.好好的跟你老公商讨一下吧!最好让宝宝留在自己的身边!

    天***