狗不吃东西,也没有大便,精神不好,对周围不关心

我的狗买来一周多,只有两个月左右的萨摩。给他吃肉和蛋黄,开始几天吃的很多,还吃了骨头,现在吃的很少,胃口不好,大便不多且比较硬。现在鼻子干,他喜欢找暗的地方趴着,喜欢乱咬乱翻东西。不知道他是不是消化不良还是有什么病?谢谢!

好评回答
        狗狗很可能是因为便秘而造成的食欲不振,建议你给狗狗内服蜂蜜,或在食物中加两勺植物油,并且要合理调配饲料,要给以足够的饮水。
        狗狗乱咬东西的原因有两个:其一是换牙、长牙时期狗狗喜欢用咬东西来解决牙齿痒的问题。其二是狗狗在心情烦乱的时候会用乱药东西发泄郁闷。
        建议你多陪陪狗狗,最好能带它到医院检查!

    ★***

其他答案

  • 狗太小了,喂多了不易消化,可以用幼犬粮.不要乱喂食物.骨头尖了易把胃划伤.我家罗威纳三过月以前都喂的奶粉蛋糕,白饭要煮软点加点儿肝子.少吃多餐.等养大点了就一天喂两顿了.
    带狗到宠物医院打针就可以了.
    两个月的狗长牙就喜欢到处咬东西.可以买磨牙棒(宝路).

    z***

  •     我建议你去宠物医院看看,如果是正规犬舍买的狗狗还好,否则会有一些传染病.现在鼻子干,他喜欢找暗的地方趴着,喜欢乱咬乱翻东西,加上见光流泪的话,有可能是犬瘟.
        还有一种可能,二个月大的狗狗只应该吃幼犬狗粮,最好是宝路的用水泡开,其他的不能泡开,加一些奶粉(牛奶不容易吸收,还会拉稀)三个月以后开始吃幼犬粮,就不用泡了.骨头还是大一点再吃吧...
        最好还是去医院,只是消化不良很好治,你也就放心了.

    e***