工人做满一年才可辞工,请问这样合法吗?

东莞有一家鞋厂的厂规是:工人做满一年才可辞工,请问这样合法吗?而且厂方也没有跟工人签定劳动合同。

好评回答
    不合法,东莞存在不合法的事太多了.这样的事不会有人去管的.如果找到好的工作就走了,工资不要就算了.

    东***

其他答案

  • 肯定不合法!想来也是你们那个厂的待遇太差厂里留不住人才会出现这种变态的不合理规定。你可以到网上查一查有关劳动法的规定就知道了。
    如果你离厂的损失比较大的话可以去告他,不过要小心不要被厂里任何人知道了,以免遭到报复。如果损失不大就趁早出来。就看你自己是什么打算了

    c***

  • 当然是不合法的,你可以到劳动局去告他.也可以登录东莞的政府网站去投诉.

    s***

  • 不合法.希望那些出外打工的人,找工作要小心.东家不打打西家.你明知道那间厂的工作条件那么差,还伸个脚进出,唉,一个字--傻.

    z***