银饰品发黑该如何处理,才能恢复到原来的亮度?

好评回答
    发生这种情况后,你可以把它拿到首饰店去清洗抛光,银首饰就能焕然一新了;如果它氧化得不是很严重,你也可以自己在家里打理:最简单的方法使牙膏搓洗首饰表面;市场上有一种擦银布,可以很容易地将银饰擦亮,不过仅限于有一定硬度且光滑的银饰;如果是柔软的项链或有镂空的雕花首饰,最好用银饰清洗液浸泡。有了这些方法,你可以尽情佩戴漂亮的银首饰了
    由于银的化学性质远不如铂金和黄金稳定,常因空气中的水或其他化学物质而氧化变黑,因此佩戴时需要注意不少事项。
      佩戴银饰时不要同时佩戴其他贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。
      避免接触水汽和化学制品,别戴着游泳,尤其是去海里。
      如果时间充裕,每天戴完后把它用棉布擦干净,放到首饰盒或袋子里保存。
      如果已经氧化变黑了,可以用洗银水擦洗,也可以用软毛刷子沾牙膏刷洗,洗完后要用棉布擦干。

    s***

其他答案

  • 牙膏

    呜***

  • 告诉你一个简单的方法,用修正液在办公用品店里都有卖的,2-3元之间,涂到银饰上去,然后擦干净就好了,跟刚买的时候一样。这个有科学依据的,不过我忘了怎么说的了。

    冰***

  • 用锡纸包好,用火机烧一下,就明亮如新了,当然,不要烧太久,

    梅***

  • 专业点的方法是用擦银布擦拭银器,或者用洗银水擦洗
    一般的银首饰在家里清洗的话用者喱状的牙膏擦拭然后用清水冲洗一下就可以了。
    这是我从银器店里学来的方法,挺管用的,我自己的银戒指就老这么洗的

    刨***

  • 用牙膏刷,沾点水效果显著哦!

    r***

  • 用玛瑙沾水抛光,也就是用玛瑙在上面磨

    小***

  • 拿口红什么颜色都行,涂到纸巾上,多涂点,然后把银饰品包在里面揉搓就好了!我试过很好用。

    昨***