怎样锻炼使体能得到全面的提高?

我是一名大一的学生.我从小体质就很差,经常动不动就感冒,不过现在比以前好多了,但是还是很差.现在上体育课的时候不管是跑步还是跳远都比不过别人,总觉得腿象没力一样.所以,我想请问诸位怎样锻炼使体能得到全面的提高?

好评回答
      身体素质包括好个个方面 ,有力量素质、耐力素质、速度素质、敏捷素质等。
    在大学里是锻炼身体的最好时机,我刚开始上大学时候和你情况差不多,如果你真想提高身体素质的话,建议你首先要进行有氧运动,主要是跑步、跳绳、游泳之类的,时间30分钟以上,心率要120以上,这主要是提高你的身体基本素质,把心肺机能提高上去。
      一周运动三次。 等一个月左右后,可以联系力量了,大学里一般都有健身房,而且里面还有专门的老师指导,参加那个不错的。自己平时也可以练习练习哑铃、单双杠等器械。腿部力量不行的话,多联系杠铃蹲起什么的。反正你们大学要是有健身房,推荐你去那,那是最好的 主要是要养成运动的习惯,千万不能半途而废。
      可以找几个人一起练,这样更容易坚持下去。 饮食要注意不要吃油腻和油炸的东西,多吃蛋白质高的食品。 坚持半年,就会有改变 你还可以把你的具体身体情况写下来 (身高,体重等)这样可以针对你做出更详细的计划。

    军***

其他答案

  • 田径是运动之母,只要你坚持跑步,身体素质就会变好。
    我就是坚持长跑,已经有3年没有感冒了

    w***

  • 记得每天坚持

    t***

  • 要有锻炼前吃苦的决心,坚持跑步`蛙跳`单双杠`跳绳....使这些运动成为生活中的一部分,哪怕当成一项任务来完成,培养兴趣.比如跑步可以慢慢增加圈数,设立一个目标这个星期比上个星期一次能多跑一圈,不要吝啬你的汗水\身体强壮了是自己的\加油吧

    牛***

  • 每天坚持锻炼。
    养成规律的生活习惯。
    不要挑食,偏食,保持均衡营养。
    睡前一杯奶

    1***