台军的空军实力如何?

好评回答
    关于装备人员等的具体数据,我就不多说了,因为已经有网友提供,而且网上很容易搜到。
    我只说两点,从我觉得比较重要的影响空军作战实力的因素说起。
    首先,台湾空军的飞行员的素质,应该说是很不错,首先,文化素质都很高,而且训练的方法都是借鉴美国空军的(其实美国空军强大的原因不仅仅在于他们有先进的武器装备,更在于他们科学的训练,优良的作风及意识)。
    其次,台湾空军,或者说中华民国空军有一个完整的传统延承下来,这和它陆军和海军的情况不同,在解放战争中,它们都被打散了,到了台湾之后几乎算是重建。
    大家都知道,传统对于一支部队战斗力的影响。而且在抗日战争中,国军的空军是做了自己力所能及的事情的,至少我是对他们抗日的功绩持肯定态度。

    c***

其他答案

  • 虽然先进,但是数量太少,我军用远程火箭就可以出其不意的攻击其机场!先毁其一半!

    罗***

  • 我上面一位老兄的意见,台湾空军最历害的的确是E-2T要不是有它,台湾空军就算再加200架F16,幻影2000,大陆军也一样把它拿下。

    冷***

  • 反正不乍地,总共就那几架飞机,当命根子一样.尽管这样他们还是一天到晚的还摔飞机,哎,有钱的主啊.

    着***

  • 就像你家的那群公鸡,平时叫的很大声,一听见枪声,就会吓的落一地的鸡毛!

    大***

  • 实力不弱,如果再发展,实力还会提升。

    1***

  • 台湾最厉害的就是E2T!!!

    f***

  • 还可以,但要看和谁比.

    陆***

  •  “幻影”2000-5战斗机了60-2=58架
        F-16A/B战斗机150-4=146架
         IDF战斗机34架
    “山毛榉(Beech)”1900运输机
    “佛克”50运输机AC-119运输机
    C-130H运输机E-2T预警机
    S-2E/T反潜巡逻机
    AT-3“自强”教练机,
    AIM-9“响尾蛇”、“魔术”II,AIM-7F“麻雀”、“天剑”I/II、“米卡”等空对空导弹。
     其他自己去查吧
    网上很多的

    小***