老祖宗的顺口溜

一斗穷,二斗(  ),三斗四斗(  ),五斗六斗(  ),七斗八斗(  ),九斗十斗(  )。

一斗穷,二斗(  )……
好评回答

其他答案

  • 一斗穷,二斗(富 ),三斗四斗(开茶铺 ),五斗六斗(开当铺 ),七斗八斗( 有官做),九斗十斗(当状元 )。
    我外婆说的,对错跟我没关系。

    落***

  • 1螺穷,2螺富,3螺4螺开当铺,5螺6螺挑材卖,7螺8螺挑大粪,9螺10螺中状元(长沙版)
    我相信大家会开心的送我一栋房子(一人一口砖...)

    c***

  • 过时的玩意现在都看星座了

    q***

  • 一个〔罗〕一个炊
    二个〔罗〕半天飞
    三个〔罗〕无米煮
    四个〔罗〕 有米炊
    五个〔罗 〕五端碗{一天五餐〕
    六个〔罗〕 乞丐碗
    七个〔罗〕七公子
    八个〔罗 〕无处找
    九个〔罗〕常哭泣
    十个〔罗〕开当铺
    “翻译”可能有点出入,哪位同乡帮忙斧正谢谢!

    s***

  • 一斗穷,
    二斗富,
    三斗四斗卖豆腐,
    五斗六斗开当铺,
    七斗八斗上街直晃悠,
    九斗十斗身上直冒油。

    老***

  • 大师,你曾经答过我:高适的那一题,已是最佳答案,还记得吗?
    一斗穷,二斗富,三斗四斗开当铺。我只会这么多了!

    1***

  • 一斗穷,二斗(富 ),三斗四斗(开当铺 ),五斗六斗(背花篓 ),七斗八斗(绕街走 ),九斗十斗(一簸,稳吃稳坐 )。

    青***

  • 一斗穷,二斗富,三斗四斗卖豆腐....后面滴就8会鸟

    千***