关于斗(手指上的)的顺口溜是什么?

好评回答
      湖南一带流传说:“一斗穷,二斗富,三斗四斗开当铺。”而浙江、杭州一带则流传着:“一斗富,二斗贵,三斗四斗当铺开。”江苏一带则又说:“一斗巧,二斗拙……”我国的北方一带却又说:“一斗好,二斗宝,三斗四斗割马草。
      ” 一斗穷,二斗富,三斗四斗卖豆腐,五斗六斗开当铺,七斗八斗把官做,九斗十斗享清福 一斗穷,二斗富,三斗四斗开当铺;五斗穷,六斗富(五斗六斗赶大车?),七斗八斗沿街走,九斗十斗卖豆腐 一斗穷、二斗富、三斗四斗开当铺、五斗六斗去说媒、七斗八斗去做贼、九斗耕地、十斗富翁 一斗穷,二斗富,三斗四斗卖豆腐,五斗六斗开当铺,七斗八斗把官做,九斗十斗享清福” 一斗穷,二斗富、三斗、四斗开当铺、五斗、六斗背花搂(要饭的)、七斗、八斗满街走、九斗骑白马、十斗坐天下 一斗穷,二斗富,三斗、四斗开当铺,五斗做贼,六斗说媒,七斗端簸箕,八斗丧妻,九斗坐着吃,十斗全是福 一斗穷 二斗富 三斗卖豆腐 四斗五斗开当铺 六斗七斗有个中药铺 八斗九斗十斗是个大财主 版本很乱很多 不会有标准答案的。

    x***