我的基金配置可以吗

新手有两万闲钱,打算买基金,明天买5000广发聚丰,5000稳健,5000策略怎样?剩余5000买货币基金,我在工行办的卡,我的配置合理吗?另外该选则哪个货币基金呢?
我本可以办个兴业卡,但家里上网的人多,中了几次攻击性木马,所以只有先通过银行,打算靠基金给自己赚个本本,以后就不怕了!

好评回答
    1.你的配置比较合理,有高风险高收益的聚丰,也有低风险的稳健,其实没有必要购买策略,新基金上市尚待市场的检验,可以考虑聚富。
    2.货币基金都差不错,可以买广发的,这样以后要转换成广发的股基也会方便一些。
    没有基金净值过高就不能进这一说,主要是这支基金执仓的股票的走势,也就是基金经理的水平,公认的优秀基金都是不错的,都已经经过了历史的考验,长线来看,大盘应该会攀升,不过最近应该会有调整,如果你想短线操作,想有立杆见影的收益那么可以先观望一段时间,如果你不在意短期的得与失,而是看好长期的上升到话就可以马上购买,这是我的建议,不过话又说回来,股市中没有人能够100%说得准的,不然都是索罗斯,巴菲特了,这就需要你有一定的搏的勇气,胆大才能赚到钱。

    海***

其他答案

  • 投资两万想赚个本本,起码要几年时间。

    t***

  • 配置还可以,货基就买广发的,将来好转换.
    没有基金净值过高就不能进这一说,主要是这支基金执仓的股票的走势,也就是未来股市的趋势.只要它是向上的,无论净值多高都不会影响你的收益.

    财***

  • 目前不合适分太多了,货币也不用留,明天是个契机,如果跌了,就全部冲进一直里,银行代销要看你的银行有没有卖你选的基金,早做决定,托下去就是损失

    尘***

  • 我劝你还是全部上投优势,不要分散,集中优势,获得最大收益.

    t***

  • 还留5K货基干嘛呀?怕亏就别买股基,想赚就别买货基.

    娟***

  • 这么散啊?俺不懂,俺买就买一只。

    筠***