爱问知识人 爱问教育 医院库

晕死了,三个月的宝宝服用鱼肝油应该是多少量啊

晕死了,三个月的宝宝服用鱼肝油应该是多少量啊

我宝宝三个月的时候去医院开鱼肝油,医生要我们每天滴三滴,可是我周边的人和别的地方的医生又说是每天滴一滴,我这样滴三滴都喂了将近一个月了,会不会有什么问题啊?是不是喂多了啊。。帮帮忙啊,急死我了

全部答案

• 适当少喂点没关系,喂多可不行。

适当少喂点没关系,喂多可不行。收起

传***

• 见见太阳就可以了!注意不要在大中午太阳强的时候。

见见太阳就可以了!注意不要在大中午太阳强的时候。收起

p***

• 我是江苏的,这里都是妇保所让吃伊可新鱼肝油,像胶囊一样的,一岁以内的每天半粒

我是江苏的,这里都是妇保所让吃伊可新鱼肝油,像胶囊一样的,一岁以内的每天半粒收起

甜***

• 宝宝几个月应该怎么服用鱼肝油,应该在医生的建议下服用.因为不同的宝宝体质不同,缺乏的物质也不一样,所以还是要去医院检查一下微量元素,在医生的指导下服用为好! 祝宝宝健康!

宝宝几个月应该怎么服用鱼肝油,应该在医生的建议下服用.因为不同的宝宝体质不同,缺乏的物质也不一样,所以还是要去医院检查一下微量元素,在医生的指导下服用为好! 祝宝宝健康!收起

小***

• 三个月的小孩体重应该在5.5公斤左右吧.一般吃2滴就可以了,只要多晒太阳,小儿多不会缺钙

三个月的小孩体重应该在5.5公斤左右吧.一般吃2滴就可以了,只要多晒太阳,小儿多不会缺钙收起

手***

• 宝宝三个月那应该是在2月生的是把?医生说一般冬天出生的小孩普遍缺钙,(我女儿也是)夏天多带出去晒太阳就没有必要吃三滴吧,应该没什么问题,我当时喂的是“易可欣”,你也可以到药店去咨询以下,它分周岁之内和周岁以上的,比较好掌握。祝愿宝宝健健康康!

宝宝三个月那应该是在2月生的是把?医生说一般冬天出生的小孩普遍缺钙,(我女儿也是)夏天多带出去晒太阳就没有必要吃三滴吧,应该没什么问题,我当时喂的是“易可欣”,你也可以到药店去咨询以下,它分周岁之内和周岁以上的,比较好掌握。祝愿宝宝健健康康!收起

s***

• 我同事女儿满月时看医生,医生建议补充鱼肝油,目的是补充维生素AD,促进钙的吸收,但不能吃过量,否则有毒,1岁以前每天是一滴(她女儿服用的是伊可新),可以一直用到3岁左右,以后宝宝长大了,吃的食物品种较多,可以从食物中获取维生素AD时,可减少直到不用。 还有,添加鱼肝油的量要根据月龄、户外活动情况以及摄入的食品种类而进行调整。一般来说,早产儿应提早添加鱼肝油,随月龄增长可适当增加用量。太阳光中的紫...全部

我同事女儿满月时看医生,医生建议补充鱼肝油,目的是补充维生素AD,促进钙的吸收,但不能吃过量,否则有毒,1岁以前每天是一滴(她女儿服用的是伊可新),可以一直用到3岁左右,以后宝宝长大了,吃的食物品种较多,可以从食物中获取维生素AD时,可减少直到不用。 还有,添加鱼肝油的量要根据月龄、户外活动情况以及摄入的食品种类而进行调整。一般来说,早产儿应提早添加鱼肝油,随月龄增长可适当增加用量。太阳光中的紫外线照射皮肤可产生维生素D,户外活动多者可以少用鱼肝油。另外,一些婴儿食品如亨氏婴儿营养米粉系列,已强化维生素A、D,有规律食用这类辅食可以减少鱼肝油用量。 注意:不同品种的鱼肝油它们服用量都不一样,建议您参考一下该产品的使用说明书和在医生指导下服用。 收起

• 你应先去医院检查一下是否缺钙,若不却只需多晒太阳,若缺那这个量就不会有问题的。

你应先去医院检查一下是否缺钙,若不却只需多晒太阳,若缺那这个量就不会有问题的。收起

y***

• 喂奶粉的满月就应该喂鱼肝油,母乳喂养的满4个月才开始添加,看鱼肝油浓缩含量,一般市面上的鱼肝油一天一滴,再加上经常抱宝宝晒晒太阳(直接晒,不要隔着玻璃晒)就够了,鱼肝油吃多了,可能造成宝宝铅积蓄中毒。另外不要太教条,偶尔一次多一点或少一点问题不大。 看我宝宝的主页

喂奶粉的满月就应该喂鱼肝油,母乳喂养的满4个月才开始添加,看鱼肝油浓缩含量,一般市面上的鱼肝油一天一滴,再加上经常抱宝宝晒晒太阳(直接晒,不要隔着玻璃晒)就够了,鱼肝油吃多了,可能造成宝宝铅积蓄中毒。另外不要太教条,偶尔一次多一点或少一点问题不大。 看我宝宝的主页 收起

j***

• 一天一滴就可以了,你的孩子才三个月嘛, 没必要吃那么多的,只要多晒太阳,孩子都可以不吃的。再有到四个月以后就可以不吃了。换晒太阳,出去见见风,这样可以补充钙还可以不吃药,你吃三滴应该没什么事吧。最好去医院检查一下微量元素,这样就可以放心了/

一天一滴就可以了,你的孩子才三个月嘛, 没必要吃那么多的,只要多晒太阳,孩子都可以不吃的。再有到四个月以后就可以不吃了。换晒太阳,出去见见风,这样可以补充钙还可以不吃药,你吃三滴应该没什么事吧。最好去医院检查一下微量元素,这样就可以放心了/收起

田***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多