孩子眼皮里长包,怎么办

医生说是麦粒肿,要开刀,能不能吃药治好

好评回答
    1注意孩子眼和手的卫生.
    2药店里有卖的各种眼药水和眼药膏,给孩子点,抹,如:氯霉素眼药水,金霉素眼药膏等.
    3用一根细棉线在孩子手中指(哪只眼睛长的就缠对应的哪只手)第一节指关节缠上四五圈,稍紧即可,不要过松或者过紧,过几天麦粒肿会自然消下去了.
    4吃点牛黄解毒片,黄连上清丸,按成人量减半也可以.

    雪***

其他答案

  • 听医生的开一刀,因为麦粒肿大了必须要做掉,2-3天就会好,在眼皮内划一刀不会影响眼睛外观。以后要注意孩子的眼睛卫生。

    1***

  • 要到正规儿童医院去看

    6***

  • 吃药不能好,而且时间长了,容易化脓,影响眼睛健康
    建议:去好一点的五官医院,而且长过了,会经常长,注意孩子的眼睛卫生

    c***