怎么开美金帐户?

最近我要买房了,而我家人要汇钱给我,我家人在台湾,他要汇美金过来给我。谁能帮帮我,要怎么在银行里开美金帐户?需要一些什么手续,另外现在美金的对换比率是多少???

好评回答
    现在有的银行如中行的一本(卡)通、交行的太平洋卡都是即可存人民币又可存可自由兑换的外币。建议你选择中行,因为它是中国历史悠久网络健全的专业外汇银行,在台湾是有分支机构的,这样会节省费用。用电汇的方式比较好两个工作日就可到帐。普通存折不收费。一定要选择汇出行与汇入行有直接帐户关系的银行以便节省费用。9点50分的美圆兑人民币的钞买价7.925汇买价是7.9878。个人都可有现钞和现汇涨户,款到后要持本人身份证到银行添申报单,直接用现汇直接换成人民币对你有利,另外还可以现汇的形式存款。汇转钞手续费:如你需要提现一万美圆以下不收汇转钞手续费。
    别的银行不太了解,估计收费方面会有不同的。汇率方面是在人行给的中间价基础上,各银行的买入、卖出价稍有不同。

    1***

其他答案

  • 交行的太平洋卡就是外币和人民币均可的卡。开户方法同普通的银行借记卡一样,但要告诉柜台你要存外币。之后将你的户名、帐号、银行名称和swift号告诉要汇钱给你的人。就那么简单。两个工作日即可到账。

    f***

  • 工行活期一本通,一元人民币开户

    宝***

  • 代上身份证到中国银行去办

    m***

  • 你去招商银行也可以!带身份证开一张一卡通就可以了!要一份汇款路径!就等收钱就行了!!除此以外,此卡也可以存人民币,活期定期都行,外币也是一样!外汇买卖也可以用!记住办理卡片时可以开通一下外汇买卖功能和专业版,因为外汇大厅招行都关了,你可以在网上做外汇买卖,要换人民币就柜台好了,带上身份证就能换!

    蓝***

  • ok  thankyou

    ****

  • 要不去交行,只要有张交行卡就可以了,不用先存美元,再去要一份汇款线路,汇款快的很.

    y***

  • 拿身份证到银行办理即可,账户至少要有5美元。
    目前美元卖出价为 801.83(5月10日)
    如果要汇款,你必须告许对方你的开户银行名称、账号、户名,最好能告诉银行的SWIFT号,这样汇款速度会更快。

    s***