爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝为什么不肯吃米糊?

宝宝为什么不肯吃米糊?

我宝宝4个半月了,现在开始添加辅食,但是他老是不肯吃,每次喂他都好辛苦,刚开始喂几口时还好,到后面的米糊他是怎么也不肯吃了,还大哭,哭得可伤心了,哭得我都心痛,现在我叫我家婆在我下班之前要喂完宝宝,因为我怕宝宝在吃米糊时哭得我心痛。

有什么办法可以让他愉快地吃呢?要多大了他才不会哭啊?

全部答案

• 别着急,因为吃米糊不象喝奶那么快和顺畅,所以宝宝在开始的时候都会比较不喜欢的,你不妨先换一种口味的米糊给宝宝试试,也许他不喜欢某种米糊的味道呢,建议开始的时候不要买紫菜鱼骨等,因为会感觉有点腥。 如果这样还不喜欢的话,建议你可以在他喝奶的时候在奶粉里适当添加米糊,开始少一点,慢慢加多,以宝宝能喝动为准。这样他就可以逐步适应米糊的味道了,以后再不断加稠,慢慢改调成糊给他吃。给他一个适应勺子吃东西的过程嘛。 还有就是如果他比较喜欢菜泥,果汁等,也可以在里面适当加一点米糊,让他不断接受各种口味,量呢,开始一点点,以后慢慢增加。 另外,在宝宝哭的时候千万不要强迫他吃东西,第一会让他更不喜欢,第二是会可能呛到孩子的气管里,这样就得不尝失了。

别着急,因为吃米糊不象喝奶那么快和顺畅,所以宝宝在开始的时候都会比较不喜欢的,你不妨先换一种口味的米糊给宝宝试试,也许他不喜欢某种米糊的味道呢,建议开始的时候不要买紫菜鱼骨等,因为会感觉有点腥。 如果这样还不喜欢的话,建议你可以在他喝奶的时候在奶粉里适当添加米糊,开始少一点,慢慢加多,以宝宝能喝动为准。这样他就可以逐步适应米糊的味道了,以后再不断加稠,慢慢改调成糊给他吃。给他一个适应勺子吃东西的过程嘛。 还有就是如果他比较喜欢菜泥,果汁等,也可以在里面适当加一点米糊,让他不断接受各种口味,量呢,开始一点点,以后慢慢增加。 另外,在宝宝哭的时候千万不要强迫他吃东西,第一会让他更不喜欢,第二是会可能呛到孩子的气管里,这样就得不尝失了。 收起

小***

• 你不觉得自己磨的米糊口感很粗吗?还有就是各种微量元素能添加全吗?劝劝你婆婆吧,先吃买的,等宝宝大一点了再吃磨的也不迟.

你不觉得自己磨的米糊口感很粗吗?还有就是各种微量元素能添加全吗?劝劝你婆婆吧,先吃买的,等宝宝大一点了再吃磨的也不迟.收起

超***

• 我的宝宝现在也快四个半月了,不过在三个半月的时候我们就给他喂米粉了,跟你家一样,米粉也是我妈托人磨的,先前他也不吃,不过现在他吃的很好,你可以试一试米糊里加点蜂蜜或者盐,先开始喂的时候米糊可以稀一点,用慢慢再加厚,如果再不行的话,可以给他换一把勺子,我家的宝宝小勺子一吃就哭,因为他吃惯奶了,小勺子吃的不过瘾,可以试试,也可以给他加点其它的如面条\稀饭\蛋黄这些宝宝都能吃,不过切记要快快加,不要急,...全部

我的宝宝现在也快四个半月了,不过在三个半月的时候我们就给他喂米粉了,跟你家一样,米粉也是我妈托人磨的,先前他也不吃,不过现在他吃的很好,你可以试一试米糊里加点蜂蜜或者盐,先开始喂的时候米糊可以稀一点,用慢慢再加厚,如果再不行的话,可以给他换一把勺子,我家的宝宝小勺子一吃就哭,因为他吃惯奶了,小勺子吃的不过瘾,可以试试,也可以给他加点其它的如面条\稀饭\蛋黄这些宝宝都能吃,不过切记要快快加,不要急,带小孩慢慢来.祝宝宝健康活泼. 收起

乐***

• 才4个半月啊,不吃又何妨?

才4个半月啊,不吃又何妨?收起

最***

• 慢慢适应,宝宝对食物还不敏感!

慢慢适应,宝宝对食物还不敏感!收起

5***

• 你要慢慢来,不要急.开始先少加一点,慢慢的让宝宝接受.如果宝宝还是不爱吃,可以换个牌子的米粉再试.让宝宝在愉快的气氛下吃东西.

你要慢慢来,不要急.开始先少加一点,慢慢的让宝宝接受.如果宝宝还是不爱吃,可以换个牌子的米粉再试.让宝宝在愉快的气氛下吃东西.收起

天***

• 是不是已经吃饱了?

是不是已经吃饱了?收起

a***

• 刚开始时候,孩子可能不太适应,如果他不喜欢,不要一次喂他很多.慢慢来,别太勉强宝宝,不要让他形成厌恶的心理. 也可能是口味不太好?建议你给他试试一阶段米粉的其他口味,比如番茄的就很好吃.

刚开始时候,孩子可能不太适应,如果他不喜欢,不要一次喂他很多.慢慢来,别太勉强宝宝,不要让他形成厌恶的心理. 也可能是口味不太好?建议你给他试试一阶段米粉的其他口味,比如番茄的就很好吃.收起

臭***

• 宝宝也许不喜欢米糊的味道,你可以里面加点果泥什么的,慢慢的喂宝宝,不能太急进了,一开始就吃一勺,每天定个时间喂他,那他慢慢的养成.

宝宝也许不喜欢米糊的味道,你可以里面加点果泥什么的,慢慢的喂宝宝,不能太急进了,一开始就吃一勺,每天定个时间喂他,那他慢慢的养成.收起

d***

• 刚开始给宝宝添加米粉的时候,要注意米粉的量,一般应该从四分之一包开始,逐渐添加,可以在米粉中添加点其他的食物,改变口味。米粉是一种辅食,4个月的宝宝除了吃米粉外,还应添加其他食物,如果泥、蛋黄泥、菜泥等。注意从少到多、从稀到稠逐渐加量,让宝宝摄入足够的营养素。

刚开始给宝宝添加米粉的时候,要注意米粉的量,一般应该从四分之一包开始,逐渐添加,可以在米粉中添加点其他的食物,改变口味。米粉是一种辅食,4个月的宝宝除了吃米粉外,还应添加其他食物,如果泥、蛋黄泥、菜泥等。注意从少到多、从稀到稠逐渐加量,让宝宝摄入足够的营养素。 收起

我***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多