中国的敌人及盟友

目前中国有多少个敌对国家,明显的以及潜伏的,中国又有多少个盟友,除了俄罗斯,朝鲜还有哪些国家?

全部答案

  • 自己才是最大的敌人和盟友!没有了利益/或者为了利益的争夺,谁都是你的饿敌人!!有些人还以为北极熊和我们不错//其实不然,它给中华带来 的伤害及潜在危险远远超过美国!

    伤***

  •   朝鲜  巴基斯坦我想就只有这两个算是可靠一点的盟友吧

    z***

  • 中国现在除了为了利用朝鲜制约美国,利用巴基斯坦抵制印度,白给了他们很多好处(当然是老百姓掏腰包),世界上就连古巴也没有把中国当盟国,更别说朋友。因为没有共同的价值观做基础,朋友只是一句空话,我们是特色社会主义,只要能过上吃喝嫖的小日子,没朋友算啥。

    x***

  • 利益决定敌友

    红***

  • 国家之间,没有什么永远的盟友,只是在“时间”内有共同利益,才说是盟友。国家间不像人与人之间那么简单
    关于朝鲜,在76年前,金日成还和毛主席“干过架”,中国抗美援朝死去的烈士的墓还被砸过,现在的是修好过的!
    俄罗斯??那是因美,中,俄谁也不想先和另一个打起来而让一个国家渔利!
    就现在而言,巴基斯坦,保家利亚,对中国还可以,别的,都是做表面文章,中国是大国,但现在还不是强国,没有真正的“盟友”。
    鄙视小日本!!!!

    x***

  • 敌人是很明显的
    盟友是在利益驱动下同室操戈者,千万别自做多情!!!

    霄***

  • 俄羅斯??e做?袅耍瓤纯此奈淦髻u給誰。
    盟友:朝鮮  巴基斯坦(確??想不出了)
    ?橙耍喝毡荆ㄓ肋h的?橙耍?
          ?|南??各?虾??題 領土?議)
          臺??  美??
          印度(領土?議)
    ??在?橙耍喉n?? 澳大利??(美?匮u下)
    =========
    真正的?橙耍褐??
    =========
    真正的?橙司褪亲约海?

  • 明显敌对的:日本、美国、印尼;
    潜伏的:英国、新加坡、越南、澳大利亚、加拿大、墨西哥等
    盟友:几乎所有阿拉伯国家、以色列、大多数非洲、东欧国家、法国、泰国等。
    有些国家虽然归为一类但其互相敌对,例如以色列和阿拉伯国家,但不影响其和中国的关系,所以中国只能在其中做和事佬。

    求***