爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
不想见人是什么心理病

自残的人是心理有问题吗?

我男朋友心理承受能力很差,心中一有事就喝酒,喝多酒后,一定要发泄出来,拿刀在自己手臂上划一刀,还说喜欢见血流出的感觉,我就不能理解这是什么意思,所以我想问问他是不是心理有病,能治好吗?
镜*** | 2006-05-09 23:57:04

好评回答

s*** |2006-05-10 00:20:34 1811 956 评论
他的心理肯定有问题:首先,他是自卑的,然后,他可能心里有太多压抑,做为女友,你应该更关心他,然后,还不要让他感觉孤独,感觉无人关注,同时鼓励他对自己和生活要有信心。如果你认为自己不能做到医治他的心灵,那么也可以找专业心理咨询师来帮这项工作,请记住,如果他的自残得不到制止,难保他以后不会做更严重的伤害。。。。
祝你们好运!!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 会自残的人,在自残那一刻都带着强烈的自我否定心理。“你们都否认我,忽视我的感受,那么我就自我破坏给你们看。好,对你们来说我不重要,那么我就让自己变得更不重要。"这是他们的反抗,也是一种行为上“哭泣”。

自残行为越剧烈,心中的无力感就越强大。自残者的自尊心通常都很强,对自己的期望也高,却又缺乏应对现实中种种不合意事件的能力。写到这里,又想起大学同宿舍也有一个喜欢拿剪刀戳自己的女生,有阵子她常说的一...

查看全部>>

会自残的人,在自残那一刻都带着强烈的自我否定心理。“你们都否认我,忽视我的感受,那么我就自我破坏给你们看。好,对你们来说我不重要,那么我就让自己变得更不重要。"这是他们的反抗,也是一种行为上“哭泣”。

自残行为越剧烈,心中的无力感就越强大。自残者的自尊心通常都很强,对自己的期望也高,却又缺乏应对现实中种种不合意事件的能力。写到这里,又想起大学同宿舍也有一个喜欢拿剪刀戳自己的女生,有阵子她常说的一句话是:“你们都针对我!”而现实是什么呢?当时她爱着一个完全不可能爱上她的男生,在不断的被忽视中草木皆兵,自我尊严未能正确确立,便觉得整个世界都在和自己作对,别人轻轻一句话她都可以思量许久。我们说会自残的人都是玻璃心。而那玻璃心又是为何而产生?起因必定与当事人没有得到足够想要的重视有关。
    心*** | 2017-01-18 17:05:45 1801 958 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题