现在的各型号潜艇能下潜多深?

同上.谢谢.

好评回答
    简单得说,潜艇分最大工作深度及极限深度,工作深度就是指潜艇在这个深度能进行各种武器发射及机动。如美国海狼级,最大工作深度为600米,极限下潜深度为750米,大致说,核动力潜艇最大下潜深度为300~600,700米左右,个别达1000米,如苏联M级(麦克级)为1147米,当然这个深度,潜艇是不能进行任何武器发射的。以最大工作深度为例,法国红宝石级为250M,英国特拉法尔加级为300M,美国洛汕基级为400M,苏联阿库拉级为350M。还有一点,最大下潜深度都是保密的,说提的都是各国揣测的。至今下潜最深的是60年代的有人深海探测器,达到了11800M,到达了马里亚纳海沟最深处。

    逆***

其他答案

  • 我国潜水艇潜深300米,极限500米
    前苏联潜水艇至今仍保持多项世界纪录潜深1200米,可躲避核武器外的任何攻击

    红***