外汇牌价中的基准价是指什么

在欧元兑人民币的牌价中有一个基准价,也称中间价,都比欧元的买入价要高一点.但我们实际去银行以欧元换人向币时都是以买入价成交的,不知道这个基准价到底指的是什么,在我们平常兑换外汇时有什么作用?谢谢!

好评回答
    在世界上基准价(中间价)是各个银行根据外汇市场价给自己经营外汇定义的一个中间价,TTS和TTB价格是在这个基准价的基础上加上或减去点差,基准价随外汇市场价的变化而变化,但当外汇的市场价变化不是很大时基准价可能不变化,比如,外汇市场上美日间的价格从111.51变化到112,银行的基准价肯定变化;但从111.51变化到111.50,银行的基准价可能就不变化了。
    在中国,基准价是由人民银行来定,其他银行根据人民银行的基准价定自己的TTS和TTB价(中国是钞买价,汇买价,以及卖出价)。以前中国银行一天只出一个外汇牌价,现在也根据市场一天不同时候可能出好几个基准价。
    你的补充问题,中国银行定了基准价,但每个银行的点差不同,因此对我们的钞买价,汇买价,以及卖出价,即便是同一时间,不同的银行也不同。现在中国即便是同一银行(如中行)不同地方银行的点差也不同,因此对应于我们的价格也不同。

    k***

其他答案

  • 基准价是由人民银行公布的价格,人民银行在改变人民币汇率政策的时候规定,每日各货币兑人民币的波动不能超过基准价千分之三。

    1***

  • 基准价由人行公布。各有外汇经营权的银行在此基础上按照人行规定的许可的范围进行一定的上、下浮动,也就是通常的买入价、卖出价,这也是银行在外汇交易中所得的利润。

    1***