爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝奶量急剧下降,急!急!!急!!!

宝宝奶量急剧下降,急!急!!急!!!

宝宝现在4个半月,之前很少大便(未添辅食前),有时甚至一个多礼拜不大便.开始添加辅食后有大便了(每天都有),但是一颗一颗拉,拉一颗哭一阵(于是就停止喂养米粉,只喂香蕉,西瓜汁,少量蛋黄拌南瓜泥),停喂米粉后大便又没有了,到今天已经第4天了.而且最近几天奶量明显下降了(把母乳吸进奶瓶喂的),基本不吃身什么东西了,醒了玩会就又睡觉了.(吃很少东西,如香蕉,米粉拌蛋黄或南瓜泥拌蛋黄),全元康钙铁锌也不肯吃了.真急人啊!请有经验的妈妈赐教,谢谢!

全部答案

• 这是到了厌奶期了,我宝宝3个多月时就这样,什么都不肯吃(一直是母乳喂养),最长一次10个小时没吃任何东西.后来我就趁着她快要睡觉时喂,让她一边睡一边吃, 一直到现在5个多月了,稍微好些.另外宝宝吃米粉千万不要调得太稠,刚开始最好调稀点,宝宝大便干燥,便便的时候当然会哭,你可以让宝宝多喝水,水里兑金银花露(药店有卖的),比例按一半一半调,再建议你把鸡蛋蒸给宝宝吃,这样好消化些.做法是这样的:把生土鸡蛋黄取出来(蛋黄上残留的白色膜要弄掉)搅匀,用温水30-50毫升(大人喝觉得热但不烫的温度)调匀,把水烧开后放入蛋黄蒸2-3分钟左右,鸡蛋表面光滑无气孔,形状象豆腐一样就好了.我的宝宝刚开始除了母乳,什么都不吃,连水都不喝,但就是喜欢吃蒸鸡蛋,一天一个,几分钟就全部干掉.你可以试试我说的方法. 看我宝宝的主页

这是到了厌奶期了,我宝宝3个多月时就这样,什么都不肯吃(一直是母乳喂养),最长一次10个小时没吃任何东西.后来我就趁着她快要睡觉时喂,让她一边睡一边吃, 一直到现在5个多月了,稍微好些.另外宝宝吃米粉千万不要调得太稠,刚开始最好调稀点,宝宝大便干燥,便便的时候当然会哭,你可以让宝宝多喝水,水里兑金银花露(药店有卖的),比例按一半一半调,再建议你把鸡蛋蒸给宝宝吃,这样好消化些.做法是这样的:把生土鸡蛋黄取出来(蛋黄上残留的白色膜要弄掉)搅匀,用温水30-50毫升(大人喝觉得热但不烫的温度)调匀,把水烧开后放入蛋黄蒸2-3分钟左右,鸡蛋表面光滑无气孔,形状象豆腐一样就好了.我的宝宝刚开始除了母乳,什么都不吃,连水都不喝,但就是喜欢吃蒸鸡蛋,一天一个,几分钟就全部干掉.你可以试试我说的方法. 看我宝宝的主页 收起

j***

• 孩子不拉便便是吗?吃辅食是孩子适应社会的一个阶段。他刚开始吃东西你不能给他吃太多的东西。或是过硬的。 再一个米粉也不是太好的东西。他对孩子的营养没有太大的补助效果。你再等一天试试。孩子三四天拉一回是正常的。不用着急。、 实在不行就去医院看看吧/

孩子不拉便便是吗?吃辅食是孩子适应社会的一个阶段。他刚开始吃东西你不能给他吃太多的东西。或是过硬的。 再一个米粉也不是太好的东西。他对孩子的营养没有太大的补助效果。你再等一天试试。孩子三四天拉一回是正常的。不用着急。、 实在不行就去医院看看吧/收起

田***

• 你的孩子只有四个半月,加辅食不要加的太急太多,只能慢慢来,一点一点的加,我感觉你一下加的太多了,所以孩子的肠胃一时还没适应过来,所以几天不大便。既然几天不大便他的肠胃肯定不舒服,胃口也就不好了。

你的孩子只有四个半月,加辅食不要加的太急太多,只能慢慢来,一点一点的加,我感觉你一下加的太多了,所以孩子的肠胃一时还没适应过来,所以几天不大便。既然几天不大便他的肠胃肯定不舒服,胃口也就不好了。收起

木***

• 看中医吧,孩子肠热了!

看中医吧,孩子肠热了!收起

甜***

• 你最好带孩子去医院检查以下身体的微量元素是否缺少,你的孩子应该在营养的吸收方面有问题,而且妈妈的身体是否有什么问题,比如说在营养的搭配和饮食习惯方面是否给孩子的吸收造成影响呢,别掉以轻心啊

你最好带孩子去医院检查以下身体的微量元素是否缺少,你的孩子应该在营养的吸收方面有问题,而且妈妈的身体是否有什么问题,比如说在营养的搭配和饮食习惯方面是否给孩子的吸收造成影响呢,别掉以轻心啊收起

1***

• 拉一颗一颗的大便那是大便干燥,便秘了。米粉可不能调得太稠,4个月多的宝宝要多稀至稠,刚开始时要调稀些,宝宝吃过米粉,那当然就没胃口再吃奶粉了,可能是吃饱了。不要为宝宝不吃东西而苦恼,宝宝饿了自然就会吃的,只要他吃了就行。

拉一颗一颗的大便那是大便干燥,便秘了。米粉可不能调得太稠,4个月多的宝宝要多稀至稠,刚开始时要调稀些,宝宝吃过米粉,那当然就没胃口再吃奶粉了,可能是吃饱了。不要为宝宝不吃东西而苦恼,宝宝饿了自然就会吃的,只要他吃了就行。收起

凯***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多