爱问 爱问共享资料 医院库

我的决定是不是正确呢?

首页

我的决定是不是正确呢?

圣诞那天和男友分手了。相处半年时间,对他的自私和冷漠渐渐不堪忍受了。他不止一次地贬低我的专业素质(我放弃了大学所学的专业选择了现在的工作),生病的时候也只是打个电话问一下,从来没有想到给我买药,倒是我的朋友得知我生病二话不说送药来看我,平时我情绪低落时他也视而不见,从不主动安慰
展开

提交回答
好评回答
      你的决定是对的,对女人来说,男人可以没有太大的成就,但是一定要把自己放在心上,要懂得呵护、体贴自己,在自己伤心、失落、无助的时候给自己一个宽厚的肩膀依靠。如果一个男人够爱一个女人的话,他再忙也会在女人需要的时候给她一通安慰的电话,哪怕不能出现女人也不会介意的,至少他心里有他,再忙都记着给她她需要的安慰和关怀!显然你的前男友连这一点都做不到,足以见得他的自私,这样的男人是为了事业可以不要女人的男人,他不懂得爱一个的,爱一个人不是要数落她而是给她支持给她鼓励!我想他爱的是他自己,放弃他是个再明智不过的选择了。现在的伤心、无奈将换来未来的幸福,相信时间会冲淡一切的,你会找到一个懂得爱你的人的。祝 好运~!

宝宝不懂爱

其他答案

• 痛苦只是一时的,过了这一关你以后就幸福了,平安夜哪天我和男朋友也吵架了一直到3点钟,我们谈了两年,我很想和他分手,但我的心真的好痛,我没有你坚强,我原谅了他,但是我现在还是痛苦,我不知道要苦到什么时候,真的好恨我自己

菁卫8011...

• 呼~~原来我们同是天涯沦落人啊!
    唉!幸福的是你和他相处了半年,我和我的他只相处了一个月而已!
    我的他也是个不会关心我的男友,而且,呵呵,我生日也只是一个电话,我是不是比你还惨啊!他出差,我就找不到他,连电话他都不接,直到我说分手,他才回个短信,说他忙……忙是真的原因吗?还是真的借口?
    虽然我爱他,但我还是痛下决心和他分手。女孩是拿来疼爱的,不是想到时才抱一抱的玩偶。我不想做谁的玩偶。
    虽然我现在还是忘不了他,偶而的一首歌,一段对话都会让我想起他,会又一次的为我短暂的爱情流泪,但是,我想我是对的,不在乎我(你)的人,终有一天我们会找到更好的人将他代替的。
    虽然心里的一角还是属于他的……

窒息2004

• 你的选择很正确。长痛不如短痛,爱上一个这样的人,我宁愿不爱,他对你不负责证明他不爱你。

心有千千结

• 你的决定是否正确不能简单下结论。事情无所谓对错,只要决定是自己的就一切OK!你们也许应该冷静下来彼此好好想想,给对方一点时间,看是否还能接受。因为许多东西往往失去才懂得珍惜,不要太绝对,给自己留点后退的空间。不管怎样,祝你开心,幸福!

larose

• 一直觉得责任感是一个好男人必备的特质,所以你的决定是正确的。那些以自我为中心的人,总是希望别人为他付出,自己却不愿为别人着想。为了未来的幸福,放弃他,不要轻易相信男人一时的甜言蜜语。这是教训!

就叫小鱼

• 我支持你的决定,你知道吗?男生无论做什么都有一个理由:“这是为你好”,屁,那好了,他知道什么是好什么是不好啊,只有女朋友接受了那才是好的,不然一切都是垃圾,你会痛一阵子那是你曾经付出了,没有回报会觉得不平行,时间是最好的疗伤药,你慢慢的吸气对着晴朗的天空大口的呼出,伸个懒腰一切是那么的美好,眨眨眼世间充满了“爱”啊,呵呵

飘零的雪

• 你的决定是一时的冲动 
    为什么在你发现问题的时候不告诉他,让他改正或是听听他的解释呢?他以为你知道他的工作,他以为你可以理解,但是其实你们都是让对方在猜你们的心思阿!你们又不是神,怎么会知道对方怎么想的呢?
    所以你们缺乏的是沟通阿!所以事情一直在你的心里积压着,当有一点明火的时候就会爆发的阿!
    建议你们安静的坐下来平静的好好的谈谈,两个人共同来解决现在的这个问题吧!
      你们还是相爱的,不要让这个误会拆散你们啊!知道吗?经常的沟通是让爱走的更加坚定的一个必要的方法哦!
      祝福你们!接他电话!

鱼宝贝乖乖

• 你肯定心里还有他,如果没有你也不会老是记得他对你的不好,有句话你记得吗?"爱之深,责之切".但是,有舍才会有得,懂得放弃才会有所收获.不过不要老记得他的不好了,我认为经历也是一种成长,在这个过程中学会将来如何去面对.当然,开始也是痛苦的,时间会慢慢治愈你的伤口.好好珍惜自己,好好爱自己这才是最重要的,往前走的风景依然是美丽的.

北棠倾城

• 做了,就不要后悔。有失必有得,想开些,还会有比他优秀的男孩子爱你的。

和快乐起飞

• 毕竟是你真新爱过的男人,刚开始分开肯定会很难过的,不过过段时间就好了,多和朋友在一起,马上就过年了,愿你有个好心情,告别昨天,迎来新的一年

107867...

• 你痛苦是正常的,毕竟在一起很久了,但你的决定是正确的,不要因为一时的痛苦而误了你一生的幸福。
    想开些,痛苦只是短暂的,随着时间的流逝,你会慢慢把它忘记,重新自己的又一段感情。

依然

• 非常正确,不过这样的人生经历对你今后是有帮助的。苦是不是会受的,会有回报的,耐心等着吧。雨过自会天晴

淡施胭脂

• 因为你还想着他,不过你的决定是非常正确的,过一段时间就会好的,痛苦会随着时间的流逝而逐渐消失

平凡人老杨

类似问题

换一换
  • 恋爱 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询