踢脚线该不该和地砖一个颜色?

我正在装修,买了浅灰色地砖,有个朋友告诉我应该用地砖裁出踢脚线,灰色地砖配灰色踢脚线好看吗?

好评回答
    唯一要注意的是踢脚线的颜色不要浅于地砖的颜色就可以了.
    另外选择就是和地砖接近的颜色或比地砖深的颜色,其实这是两种不同的风格,完全看您的个人喜好了.
    1如果选择您朋友的方法,地砖和踢脚线的颜色一致,这样的效果是地面和墙体过度平缓,融为一体的感觉.
    2如果选择深色踢脚线,例如黑色,这样的整体效果会很赋有层次感和立体感,这也是常用的踢脚线与地砖的颜色搭配方法.
    我建议您用第二种方法,当然您也要根据自己感觉和喜好选择.希望我的解答对您有所帮助.

    崛***

其他答案

  • 我喜欢踢脚线和门框一个颜色。

    p***

  •   各人爱好,很难说该如何。一般踢脚线是会用得比地砖颜色深一些。我用的地砖是深米黄色,踢脚线是深灰、近黑色。

    f***