在部队里面兵.士官.军官的退役年限是什么意思?

好评回答
      昨天回答过这个问题,不知为何被删掉了。
      义务兵:服役年限2年;
      士官:一二期各3年,三四期各4年,五期6年,六期7年。实际退伍年限还要加上义务兵的2年。如一期士官,实际在部队服役共5年:义务兵2年,本期士官3年。
      干部:各级干部都有最高服役年限,如团职最高50岁,师职最高55岁。
      凡是超过或达到最高服役期的军人,都要退出现役。

    s***

其他答案

  • 陆军的兵是两年,士官是前两期三年,三四期四年,五六期六年。干部没有明确的退役年限。

    玛***