收集烟盒应该注意什么?

好评回答
    刚开始时,有一个量的积累,要广收;有了一定的基础量积后,再按兴趣来做专题化,侧重发展.新品不可忽略,旧货是藏中之重,早期烟标价格不斐,要择机收入(或换购),提升自个收藏的档次.软质烟标易拆开来,平铺置放在专用插册里,便于取放和展观;硬质烟标也有原样保存的,也有拆后保存的,都一样,怎么喜欢就怎么办吧!大凡纸质藏品,都有共同的保管要求:即不近水,防虫蛀,免鼠蟑等啃咬,所以要放在专门的橱柜里,要通风干燥,并放置一些樟脑丸之类的驱虫制品.再就是,一定要多交流,多学习,才能增智益识,拓宽视野,反过来又会促进自己收藏水平的上进啊!

    1***

其他答案

  • 烟标是收藏的一项,要分类.
    比如:产地,类型,图画等.

    孤***

  • 正确的叫法叫烟标。你应该收藏一些有纪念意义的,比如《长白山》建厂30年的

    U***