什么是苯甲酸钠

在食物中加入它对人体有哪些危害?

好评回答
       因为它能够抑制细菌内的呼吸没系的活性从而起到防腐作用,所以成为食品,内服药液常用的防腐剂.其纯净品的毒理试验无明显的毒性作用,但是其体内作用情况的了解还不是很清楚,有可能会产生某些不良反应,所以在食品生产中的使用数量和范围受到限制.

    野***

其他答案

  • .苯甲酸及其鹽? : 苯甲酸又稱安息香酸,因水中溶解度低,故大多?凳褂帽郊姿徕c、??煞N鹽?。根?⺈HO(1994)?定,使用苯甲酸鈉的限量??.0g/kg(0.1%)。過量使用苯甲酸是造成產品不合格的主要原因。
    苯甲酸進入人體後,大部分在9-15小?r?龋膳c甘氨酸作用生成馬尿酸,?哪蛑信懦觯pN部分與葡萄糖化合而解毒。故符合??收撸?θ梭w?o害。因上述解毒作用是在肝臟?冗M行的,故肝功能不好的人不宜使用。過量食入苯甲酸?t引起流口水、腹?a、肚痛、心跳快等症狀。長期食入苯甲酸?估鲜笫?j差、成長?慢。有些人也?衅つw過敏反?1郊姿嵩?游???上,證???K?]有致畸胎的遺?鞫拘约爸掳┒拘源嬖凇5郊姿峒捌溻c鹽因有累積中毒現象的??В?W州及日本?栏裣拗剖褂迷诤⑼称飞稀?

    5***