爱问 爱问共享资料 爱问分类

小孩爱看电视好吗?会不会直接影响到她以后对学习的兴趣呢?

首页

小孩爱看电视好吗?会不会直接影响到她以后对学习的兴趣呢?

我的宝宝老爱看电视,可我觉得她才15个月大似乎不太适合看电视,我觉得这样会直接影响她的视力,一但着迷,不知道会不会影响她以后的学习兴趣。而且我发觉她开始有那么一点喜欢上看电视了,我该怎么办制止她吗?

提交回答

全部答案

•   15个月的孩子越来越被电视鲜艳夺目有声有色的节目所吸引如广告和动画,这是很正常的,但是要特别注意控制孩子看电视的时间,孩子那么小,每次最好不要超过半小时,否则,非常伤害孩子的眼睛。我的侄女就是由于从小爱看电视,现在不到6岁已经戴上了矫正视力的眼镜。
      而且,只是把孩子扔在电视机旁,让电视成为他的"保姆",势必会减少他与你以及其他小朋友的接触时间。这样对他的性格培养不利。在国外是非常批判"电视保姆"的做法,有很多的不利,这里就不在一一列举了。总之,我的建议是:1。首先要减少自己看电视的时间,我猜测,你在家照看宝宝闲着的时候就看电视解闷,对吗?所以孩子也和你一起看,对吗?所以一定要先控制自己,多和孩子玩玩,尽量带他到室外活动。
      冬季室外冷,可以多联系几家孩子差不多的妈妈,在家里活动,这样你们可以在一起,孩子们也可以在一起活动,多好!2。看电视时,最好选择动画片,或科学节目,动物世界等等,你和他一起看,随时解答和讲解电视里的内容,有助于他对其中内容的理解,这样可以借助电视这一有声有色的载体来扩大他的视野,尤其是一些科学节目如"比可曼",可以通过生动的方式来解释一些我们很难用言语来表述清楚的抽象道理。
      3。还可以通过看电视这件事来逐渐培养孩子的自控能力,如告诉宝宝电视只能看完这一个节目就必须关掉,否则,妈妈就不让看了。如果孩子可以按照你的要求做事,就表扬和鼓励;如果他耍赖,一定要下狠心立即关掉电视,并且不顾他的哭闹就不允许他再看,一直到下个看电视的时段。

smartw...

• 宝宝爱看电视,全是家长的错.你们不看就行了.

大胆

•       时间不可太长。

wmgwmg...

• 要注意不要让他看电视的时间太长,当然要注意距离与时间.

ldh989...

• 我也是一个爱看电视的小孩!但现在我长大了!也成年了!我个人觉得!电视上是有很多是可以学的知识!但也是有很多不好的!你只要辅导性的和孩子一起看一些有学习性的节目那也是一件好事来的!但看的时间不要太长!

108230...

• 一般不会有影响,但是要注意不能太多,否则对视力会有较大影响,而且会减少她同其他小朋友的在一起的时间!

crazyb...

• 我的宝宝也喜欢看电视,只要选择正确的节目,宝宝还可以从中学到很多知识。

flbh0

•     只要能善于引导,就只有好处没有害处,当然要注意距离与时间,距离应在屏幕对角线长的七倍以上,时间以一小时以内为宜。祝宝宝健康成长。

lssyl5...

• 要注意不要让他看电视的时间太长,另外看的节目可以有所选择,比如动物世界、动画乐园等都比较好。会欣赏是好事,说明宝宝聪明。

难得糊涂

类似问题

换一换