仓鼠的怀孕期是多久?

我的小宝贝可能怀孕了,我不知道该怎么办?

好评回答
      鼠鼠是否怀孕:
    1、母鼠强烈抵抗公鼠
    母鼠死命抗拒公鼠,不让公鼠靠近,甚至母鼠会在公鼠接近时尖叫跑走或攻击公鼠。这时就要注意母鼠可能怀孕了,需马上将公鼠隔离出来。要不然公鼠继续与母鼠交配的话,会导致流产。交配日到生产日,黄金鼠15-18天,多瓦夫仓鼠18-21天。
       2、母鼠腹部有隆起。 轻触母鼠腹部,如果有感觉有一颗颗小隆起,而且还会跑来跑去,那就是母鼠有宝宝了。不过,这要到怀孕的中后期时才能察觉,切记只能轻触,太过用力的话可能会造成母鼠流产或使小鼠受到伤害。 3、母鼠身形呈西洋梨形。 注意看母鼠的身形,腹部特别圆鼓鼓滴,不是胖的那种肉肉的圆,而是看起来很结实的圆,而且要注意,若是母鼠身形已变的像西洋梨一般(下腹部特圆),母鼠很有可能是快要生了,要特别小心。
       生产前后需知: 1。公鼠一定要隔离出来。 生产前:公鼠会造成母鼠精神紧张,可能会导至母鼠流产。 生产后:公鼠会造成母鼠觉得有压力,可能会使母鼠弃养或弑子。最重要的是因为母鼠在生育后马上可以再度怀孕,但是连续的怀孕、生产对母鼠的身体来说是一种莫大的伤害,会做使母鼠的寿命减短,且生出的小鼠容易夭折。
       2。营养补充。 不论是生产前后,营养的补充都是非常重要的。可适当的给予面包虫、水煮蛋白、动物用起士等动物性蛋白质之摄取,这样才能使母鼠在生产前后能有足够的体力去养育鼠宝宝。 3。安静的环境。 母鼠生宝宝后一定要保持环境的安静,不要去偷看小鼠或是打扰母鼠,否则有可能会造成母鼠弃养或弑子。
      发现母鼠生宝宝时,先将笼子移至安静较暗之所在,尽量不要放在人来人往的地方或其它鼠笼的旁边,若天气不热,可以在笼子上盖上一块布,这样可以让母鼠更安心的育子。母鼠生产后,不要急着换木屑,就耐心的等到小鼠开眼后再换。这时主人所能做的就是维持让母鼠安心的环境,每天静静的、不要惊动母鼠的换上干净、足够的饲料和饮水即可。
      这个时候处理一切事物可以用一次性筷子,切忌用手直接接触鼠鼠,或者他们身边的东西。

    重***