关于跑1500米的技巧

怎样才能跑好1500米  我在直到上能跑4分35秒   可在200米跑道上跑的话 只能跑5分38秒 怎么会这样? 3天后要考试了 只要在400米跑道上跑4分40就好了  请大家帮帮忙

好评回答
    这位朋友,请问什么正规比赛场用200M跑道的?!
    弯道跑在中长跑中不是特别突出的技术点,因为与200M和400M相比1500M的速度要求相对低,弯道跑难度也不高.如果多出的14个弯道能让你成绩下降1'03"的话那肯定是你没有尽力跑或是秒表错了!
    我是中长跑国家一级运动员,看过很多技术特点不同的运动员,但是像你说的这样同属于1500M用标准跑道和200M跑道成绩差这么大确实没见过.
    最合理的解释是你所说的200M跑道不止200M!因为就没有标准跑道只有400M这一种!
    如你说的那样400M跑道4'35";200M跑道就5'38"了,那你换全直道跑那1500M不就3'32"了?!那你绝对是健将级水平了!
    呵呵,建议你去实际测量一下场地吧!
    祝成绩稳步提高!

    1***

其他答案

  • 看来你的中长跑能力还是不错的,你需要注意的是一加强弯道跑练习,注意身体适度倾斜,外侧臂摆动幅度大于内侧臂。二克服心理问题,不要认为自己的弯道跑不好,自己的1500米成绩会下降,要相信自己我的1500米的成绩很不错,没什么问题,相信你的成绩不会低于4分40秒。

    天***

  • 在200m跑道上,弯道的数目要远远多于知道。
       在体力,天气等其他一切条件相同的情况下,在200米跑道上跑1500米,消耗的能量要远大与直道。体力一定的,时间自然用的多,这些都很正常。
        目前,关键是你要调整好心态,考试时注意体力的分配,配合一定的比赛战术,相信以你目前的体质,成功是没问题的。加油!

    l***

  • 你跑4分35是在什么跑道上跑出的?300M还是400M??没事的 你多跑一些弯路适应就没事了 你这个成绩很好啊 可能是你心理问题吧 是吗?
    没事的 相信自己 你多炼炼一定行的  加油~~~!

    (***

  • 你主要是拐弯的问题,你别想那么多,先练弯跑,在一个10米区内跑圆圈,练半天适应了就好了.再在弯路上跑估计应该没问题.

    青***