送奶奶什么礼物好呢?

我73岁的奶奶快生日了,我想回家给奶奶过生日,给奶奶送个生日礼物,实实在在的,能让奶奶开心的就好,希望大家给出个注意,呵呵,谢谢了!

全部答案

  • 买一双最舒服、和脚的鞋,你奶奶一定会喜欢!

    t***

  • 同上,,,常回家看看,,這就是最好的礼物

    w***

  • 一份真情就行了,比如你可以带上你的优异的成绩回家,你也可以给奶奶带上一束鲜花
    我想即使送再多的东西也比不上你的一声真情的问候的!你也可以不带任何的东西回去因为你已经带给她老人家,很好的东西了,这就是一份看望之情,一份诚正的感情的

    蚂***

  • 把奶奶以前的,最好是从小到大的照片,按时间段制作成一本非常有意义的相册,你亲自配上文字,在奶奶生日那天送给她,另外,生日当天把奶奶的所有子孙后代都请来,最好还有她的好朋友,奶奶一定非常高兴!

    闹***

  • 你是否经常和你奶奶在一起亦或是你以前是经常和你奶奶在一起吗?你还可以想起她以前说的一些话吗?在生活上她是不是一切必要品都有了?你做过饭菜给她吃过吗?你以前与她在一起时,奶奶最开心的时候是在什么的方,是什么样的场景?你奶奶最爱做些什么?她没有事情的时候最喜欢做什么? 你可用心想一下,也许,好普通的一件事,在奶奶的心中就是你给她的最有价值的也是最宝贵的生日礼物。你可以不用好昂贵的东西去让她开心,在你准备好买什么的时候再用心观察一下她最需要的是什么东东,也许她所要的礼物只是一次全家在一起开心的吃一顿饭也不一定。心灵上的快乐才是大多数人真正想要的。

    小***

  • 老年人送健康最好了,可以送保健品,补钙的和增强免疫力的保健品最好了。还可以送首饰,金器和玉器都不错。

    1***

  • 你能回家去看自己的奶奶,这就是最好的礼物,别的老人家不会在乎的,人老了需要关怀^_^   多回家几次,这是送给她最好的礼物

    一***

  • 我感动你的一份孝心,如果人人这样这世界多美好啊.我建议你给奶奶买个音乐礼盒,要能放生日歌的那种,另外你大老远回去,建议你一定要抢订一个大蛋糕来表达你的心意.如果想使生日更热闹,就来DV,录下庆祝的全过程,这样更有意义.

    我***

  • 做什么都好,你有这个孝心就很好了,你奶奶知道你有这个心就很开心了.
    你可以搞个聚会,给奶奶祝寿.
    平日里多陪陪奶奶,买个手机给奶奶,多打电话问候她.
    其实老人家不在乎物质的东西,她们需要更多的关爱.

    t***

  • 教会她上网!平时我们都忙着上班,老人家独自在家里蛮寂寞无聊的,如果她学会了网,没事时可以偶尔上上网,也让老人家感受一下上网的乐趣

    尘***

  • 送上一片孝心!

    x***

  • 陪她谈谈心应该是最好的礼物.

    b***

  • 让全家人都到就好
    就是都大的礼物

    断***

  • 老人都比较节俭
    所以不能太铺张浪费
    买东西要买经济实用的

    0***

  • 给男友的奶奶去年买了一个生日礼物,老人家很喜欢,是一串福禄寿的手珠,很PL也很有档次.质地有玉质也有水晶质,看你想花多少钱了.也有助于身体健康,所谓人养玉,玉养人,水晶好像也是呢~
    希望帮到你~

    b***

  • 收音机

    s***

  • 给奶奶讲个动听的故事

    h***

  • 亲手为老人家煮上一碗长寿面!

    h***

  •   拍一套全家福相册(要全家人都参与,有各个兄弟姐妹家庭,子女与老奶奶,孙辈与奶奶等组合)再从奶奶收藏的照片挑一些有纪念意义的制作成DVD 或VCD(背景音乐就是生日快乐还可以重复多遍背景音乐多选几首奶奶喜欢的歌曲)在生日那天播放,奶奶一定很有感触的。然后在把当天过生日的过程也拍摄,最后与先前的DVD或VCD再组合成一片有纪念意义的礼物送给奶奶,奶奶一定会高兴的。
      祝你奶奶健康长寿!

    f***

  • 找一张奶奶年轻一点的照片,把它制成一幅镜框画,年纪大的人一般都怀旧,如果她看到自己年轻时的样子一定会感慨万分!说不定还会给你讲一段她年轻时的故事,甚好!!!

    炮***

  • 还是脑白金好

    x***

  • 无论什么礼物,对于一个老人来说意义都不大,建议你像歌里唱的那样——常回家看看。顺便也带上我们大家诚挚的祝福一并捎给奶奶。

    y***

  • 我感觉什么都不重要,其实一颗爱奶奶的心就足够了,因为奶奶不会在意任何礼物,在意的是你对待奶奶的心意.
    如果想让奶奶开心,那么你就把当天的所有片段用DV录下来,把美好的一瞬间留下!

    小***

  • 其实什么都不用送,你自己回家给奶奶过生日就是最好的礼物!!!!

    北***

  • 一条一斤二两重的鲤鱼,作成整条的糖醋鱼或松素鱼,亲人们看着奶奶吃掉鱼身上的肉以后,连头带骨和鱼尾一起丢进小溪、池塘、运河等等有水的地方,意为“七十三,窜一窜”。用这种传统方式为老人祈福,他们会很满足。传统仪式寓意很深,是无法替代的。预祝合家欢乐,幸福安康!

    k***

  • 买个金的那种和怀表差不多的东东 里面放张全家福的小照片 老人能常常看看 我去年就送了个这 老人家喜欢的不得了

    w***

  • 陪她去做一次健康检查吧!!!!!!

    q***

  •   工艺礼品作为人们表达情感的工具,价格反而不再重要。这样的情感消费造就了巨大的市场, 去年我国工艺品创汇高达 22.80亿元人民币, 前途不可限量!
    物以稀为贵,新奇民间工艺品因产品功能独特,市场上少见,再加上人们好奇心强,对新事物兴趣大,人们的生活水平日益提高,已不局限于在产地购买传统装饰商品,这使得许多有眼光的人开始经营新奇特商品,但目前民间工艺品在各地远远没有普及,想买买不到,甚至许多人根本没有听说过某些民间工艺品
    无锡泥人是我国著名的传统民间艺术,已有400多年历史,因起源于惠山山麓,故名"惠山泥人"。 惠山泥人系用惠山地区一米以下的土为材料,经多道工序制作而成,其作品造型质朴、简练,有的手捧寿桃、元宝,有的身挂金锁片等,色彩对比强烈,富有浓郁的乡土气息和江雨风情。无锡泥人不仅为国内人民喜爱,在国际上也享有盛誉。

    x***

  • 奶奶过生日,送礼物一定要特别哦!最好送点实际的,毕竟老人不象年轻人那么花俏。

    田***

  • 你们太俗 俗不可耐! 奶奶要过生日了那又老了一岁压当然想早点抱抱曾孙子啊!!!!!!那才是最好的 当然准备时间有点长了 明年记得了 笑的她老人家假牙都崩出来了哦~~!

    猫***

  • 回家和她一起过生日就是最好的礼物.

    你***

  • 陪老人聊天是必不可少的,如果老人缺钱的话,不要忘了给些钱.
    不管是那种老人,最不可少的一样东西就是在儿孙们走后,也不会觉得自己很孤独.这个东西可有一定的难度,我左思右想,还是电子宠物最合适了,因为老人上了年纪了,养真正的宠物还要老人去照料,反而给老人带来了一些负担.而电子宠物就没有这个毛病,现代科技之发达,完全可以做到和真宠物一样的逼真,并且还可以置入芯片,把儿孙们的语音记录下来,编制成程序,自动播放,包括儿孙们的音容笑貌也可以记录下来,这样,老人就会觉得儿孙并没有远离自己,最主要的是,电子宠物可以陪老人一起玩耍,这正是老人们的需求,俗话说"反老还童"就是这个道理.
    不过遗憾的是,目前世面上这种宠物还很少,希望有实力的开发企业早日进军这个庞大的市场.

    y***

  • 谭木匠梳子比较好,平时多让奶奶梳梳头,延年益寿,希望她精神矍铄,鹤发童颜!

    天***

  • 我觉得你奶奶年龄已大,送脑白金最好。因为年龄大的老人一般都脑供血不足需要补养。

    j***

  • 现在的老年人都喜欢热闹~~只要在她生日那天一家子
    回到她身边即使没有礼物她也会比收到礼物还开心滴.............

    訫***

  • 送点别致的吧,别送营养品之类的,没什么特点,平时爷爷奶奶也可以吃到的
    送奶奶一双袜子,保暖内衣,外套等

    凡***

  • 送你的“亲情”

    爱***

  • 现在的老人年轻时大多生活在极其贫苦的情况下
    我认为应该给她一件你自己做的东西才有意义,你说呢?

    K***

  • 要我说你就送一个大胖孙子,那是最好的礼物。

    杜***

  • 写个中国字画"寿"也不错哦

    里***

  • 什么都不用买。陪她去看望一个她的平时想看但不能去看的老朋友。

    咫***

  • 带奶奶出去玩

    袁***

  • 不如买件衣服吧!

    甜***

  • 多陪奶奶聊天!!!!!!!!!!!!!!!!!

    海***

  • 送个绣着福或寿的十字绣,自己绣经济又实惠,同时还有心意
    具体图看这网址

    大***

  • 上次我同事父亲过生日就问过类似的问题,其实,在这个物质相对不贫匮的年月,什么东西也不再具有无尚的优越,相反,真情无价.老人家惦记的是子女的平安,你让她觉得你是平安的,你是快乐的,就挺好.你说呢.祝你奶奶快乐!!!

    麻***

  • 你给你奶奶带回去个孙子,老人家保准高兴

    星***

  • 一串佛珠,一本佛经,100元钞票

    a***

  • 我觉得你可以把你从小和奶奶共度的美好时光,通过做成相册赠送给奶奶。让她老人家感受到她在你心目中的位置。

    好***

  • 送奶奶手机吧,把你们的手机号都设成快捷键,背景是全家福!铃声是“奶奶,快乐!健康百岁!” 这样,奶奶想你们了,只要一个手指轻轻一摁,就能听到你们的声音啦!哈哈... 其实不管你送什么礼物,关系老人才是最重要的!看你有这份孝心,奶奶估计已经很知足咯。

    U***

  • 给奶奶唱生日快乐歌.平时当然要多去陪陪奶奶!
    手帕不错,平时老人有的上,虽然普通但是是自己的真情!奶奶用起来也会感到很开心的!

    l***

  • 送奶奶一个羊毛大披肩吧,不过现在好象有点热了,不过我奶奶就很喜欢受到这个。要不送双合脚轻便的鞋子吧,要注意防滑的哦

    v***

  • 兄弟:上面的朋友说得很多了,我估计你也看得花了眼吧,我个人认为你自己其实已经有想法了,我看你还是按你自己的想法去做吧,毕竟那是你的奶奶,你比我们其他任何人都了解自己的奶奶!  最后我也祝你的奶奶  身体健康  能在看到孙子的礼物时会很高兴

    t***

  • 通过平时的对话看看奶奶需要什么,再作决定!否则事与愿违。

    厚***

  • 我觉得不在礼物的贵贱,都73岁了,最重要的是让奶奶感到亲情的温暖,其实有一分很真诚的孝心就好了

    s***

  • 1.如果还没有女朋友,那就赶快给奶奶找一个漂亮的女朋友,在奶奶生日那天带回家;
    2.若已结婚,就给奶奶生个重孙子
    这两样中的那一样奶奶都会高兴的。
    祝奶奶健康长寿、生日快乐。

    红***

  • 好好学习,为奶奶争口气!为奶奶买一个生日蛋糕!

    乐***

  • 首先得向你学习,孝顺老人,美德。
    看老人家平时喜欢什么,然后去办就可以了
    如果你了解你的爷爷奶奶,你肯定知道他们最需要什么;如果你不了解他们,给他们买些他们平时舍不得买的食品就好了!如果没有时间,一定也要打个电话或者托人带份礼物.

    e***

  • 要是我,会给她精心挑选一件漂亮的衣服,让她精神百倍,你感觉呢?

    1***

  • 要是我的话,我会送奶奶一幅亲手绣的十字绣——百寿图。

    m***

  •  送点老人喜爱的食物,再送给老人一片孝心,老人就高兴了.

    1***

  • 给她买一些营养品,给她一个吻。

    临***

  • 可以与家人商量一下,看看她喜欢什么东西。
    其实老人家最想要的就是一家团圆,合家欢乐。
    还有最最最重要的一点就是要有孝心,老人家最喜欢这了

    彭***

  • 多陪奶奶/用工作和学习的成绩来哄好奶奶/

    s***

  • 我想,不论送什麽东西,只要有你的爱在,她老人家一定回高兴的。当然可不要送她不喜欢的东西。哈哈

    b***

  • 1.挑礼物
    重点:
    大礼不必要,心意最重要。
    2.陪奶奶
    重点:
    多听少说,开心就好!散步健身,健康必要!心情愉快,长寿秘密!
    3.哄奶奶:
    重点:
    投其所好,宽心愉悦!

    b***

  • 送个蛋糕,要不就多陪陪老人!

    l***

  • 其实,奶奶想要什么?你想想,要钱和物质吗?当然都不需要,她需要的可能是更多的亲情和温暖,不如亲手DIY一个东东送给奶奶,或者自己做道菜给奶奶吃,或许这样奶奶会比收到什么都开心~

    p***

  •     老人喜欢忆苦思甜,现在物质条件好了,细粮也吃的多了,给奶奶送上精致的粗粮制品,相信奶奶会喜欢。

    张***

  • 送她73朵康耐心

    3***

  • 蛋糕当然要有,还要陪陪奶奶,陪她说说笑笑,让奶奶开心,这是最重要的,一定要有孝心!

    姜***

  • 给奶奶做个“寿字”十字绣送给她老人家,毕竟是自己亲手做的,在报纸上登个温情小祝福(现在的报纸不都有这一栏嘛),到那一天将十字绣和报纸一起送给她,相信她会很高兴的,祝你奶奶万寿无疆

    哆***

  • 送给奶奶一份同年同月同日出版的老报纸,上面记载着她一身值得回忆的事!

    文***

  • 一个真诚的吻。

    孤***

  • 我觉得亲自给奶奶做顿饭吧!(奶奶已经73岁了)做的东西要以奶奶为主,东西要软一点,然后买个生日蛋糕,生日嘛,总归少不了这个的,吃好饭,然后,一家人坐在一起好好拉拉家常什么的,最主要的是,一定要全家人在一起哦!大家工作学习都比较忙碌,难得一起聚聚,不管怎么样,总归要你们一家人(爸爸,妈妈)在一起。最后,你再亲自端上一盘水果。
    奶奶肯定会乐呵呵的!!!

    碧***

  • 奶奶是孤单的,送她两只金鱼,就算你走了,它们还是会陪着她的,奶奶寂寞时看看它们就会想起你的.

    w***

  • 我曾经也有个九十多岁的奶奶,现在已经不在了,我觉得她那时最大的苦恼就是孤单,周围的人年纪大的都相继去世,年纪小的谈不来,没有伴.老人家最好是也有一群玩得来的伙伴.不知道你奶奶生活在什么样的环境?若是在城市里,有条件的话,给她在老年活动中心报个班之类的,让她有一个长期可以与人相处交流的场所.还可以送她一些适合老人家锻炼的东西,让她学学扇子舞之类的。若是在农村,可以买一幅纸牌(就是那窄窄的竖条条的样子,不知你见过没有),并且教会她,帮她找几个牌友。老人真的很喜欢玩这个东西。总尔言之,给他们创造可以活动、锻炼、与人交流、开心的机会。
        最后,祝你的奶奶越活越开心,越活越年轻。

    j***

  • 我认为不用送什么高档礼品,因为老人不希望也不喜欢自己的子女太破费,你应该在家多陪陪自己的奶奶,和她聊聊自己的工作和生活的情况尽量多说说好的,然后在为自己的奶奶洗洗脚,这样就可以了。

    j***

  • 亲手做一张贺卡,写急剧祝福的话,比什么都强

    紫***

  • 可以给奶奶一张自己亲手做的贺卡,或者给奶奶一个吻

    飞***

  • 说实话,回去看她就是给她最好的礼物了。

    永***

  • 看看你奶奶有什么愿望啊?
    或者给他一个吻啊?
    他从来不奢望什么物质的东西 只是精神上的
    他只是希望看到你们过的好就可以了!
    OK

    7***

  • 如果你奶奶身体好,那就经常回去看看,关心关心,那是老人最希望的(如果你在外面很有成就,那你奶奶肯定更加高兴)
    反之,你就应该多关心一下你奶奶的病情,对症下药...

    一***

  • 如果爷爷健在的话,跟爷爷商量商量吧

    大***

  • 一、同家人一起陪奶奶做一些儿童时期的老游戏;
    二、把上数活动用摄录机记录下来并制成光牒在电视机上放映,大家一起欣赏并评论;
    三、考虑到奶奶年岁大,用光牒看电视不方便,选择好的、新奇的制成像册,送给老人家。

    c***

  • 看到了吧,大家对你的孝顺是多么支持啊
    孝顺孝顺就是要先孝才能顺,对老人好才会有自己人生的一帆风顺
    我姥姥今年83,我们给她过生日就 是大家有时间的就要都回来,坐下好好聊一聊,再照照相。大家再给点钱,老人没有退休钱,也有送东西的啊,这样老人的物质上也满足了,精神上也得到了安慰

    1***

  • 买电脑,亲自教她
    有什么问题就不用你烦心了
    可以上IASK

    鏗***

  •   给奶奶买个大蛋糕,上面插上73根蜡烛。再在寿桃上写上“福如东海,寿比南山”给她一个甜甜的吻,相信到时奶奶一定会非常高兴的。

  • 送她mp3,因为老人家喜欢听戏,而且易学

    z***

  • 把你最好的成绩带给奶奶,也把你最新的好消息好事带给她,这就是最好的礼物!

    飘***

  • 送老白金啊!让老太太精神好,身体倍棒,吃嘛嘛香

    年***

  • 只要有你的真心,
    什么都好!

    s***

  • 自己亲手做一个轮椅.相信这一定是一个实惠的礼物.

    聪***

  • 最终要的是心意,是精神上的鼓励,而不是物质上的满足
    多说些值得肯定的话,让老人不会觉得夕阳无限好,只是近黄昏.

    p***

  • 买点营养品,但最好是包个红包,不过说实话,你回家亲自给你73岁的奶奶说声生日快乐并且常常回家看看老奶奶我想就是给他老人家最好的礼物了!在这里我也衷心的祝福你奶奶生日快乐,身体健康,长命百岁,万事如意,!
     其实真正要送的就在自己的心里,老奶奶就希望你健康快乐,那你能作什么呢?孝为先啊!

    充***

  • 我认为送一份你亲手做的礼物给奶奶比较好,不用花很多钱,但只要出自你的一片孝心,她老人家就会很高兴的!

    v***

  • 送给她你最珍贵的-----你的时间!也就是说陪陪她,如果她不讨厌你的话。然后听她唠叨、唠叨再唠叨,这就是晚辈们最难做到的孝顺了,比起这些,再值钱的礼物也算不了什么,你说呢?

    随***

  • 我个人认为常陪陪她,再来束鲜花+一对银或金手镯或耳环+蛋糕是最好的礼物,那次我像这样做我奶奶可高兴了!

    y***

  •     手工制作的最表达你的心意
    织一条围巾不麻烦,又简单,毛线一定要好,最好知道她喜欢的颜色
    (不会请人代替也行,卖毛线的地方一般都可以,关键是个心意)
    有可能的话,也可以买贵重物品
    老人家嘛,买玉坠最好,
    如果信佛,买一块佛很好,最好可以去寺庙开光

    z***

  • 其实真正要送的就在自己的心里,老奶奶就希望你健康快乐,那你能作什么呢?孝为先啊!

    怒***