什么是一个女人的优雅、风韵?

好评回答
      不同的女人有着不同的美丽,美丽的女人各有千秋,古人用沉鱼落雁之美,羞花闭月之貌来形容古代四大美女的美,不过这指的是容貌的美,这样的美只是过眼烟云,也许青春一过就消逝无踪了。而有些女人的美丽却能成为一种永恒,她们以幽雅,含蓄的美点燃世界。

      大多数的女人和我一样都有着同样的感觉,害怕衰老,究其原因,女人比男人更需要爱的安全感。
      自古以来,女人在思维和审美上都依附于男人,因为几乎没有男人不爱美女的,不是有一首歌名叫《爱江山更爱美人》吗?三国时的英雄吕布贪恋貂禅的美色,最后连战马也跨不上去,商纣王为了妲己六亲不认,国破家亡;恺撒大帝勇猛无比也因美女海伦而走向失败……可见,男人对美女的兴趣不亚于对权力的渴望。
      社会也按照男人的思维和审美来评判女人。于是很多女人都失去了自我而变得肤浅,追求华丽的装饰,漂亮的容颜,为了追求所谓的美甚至不惜去把好好的身体去开几刀,这儿垫高一点,那儿去平一点。然而随着人类的不断进步,有些女性不再依附于男人,她们有了自己的一片天空,有了自己的思想和审美标准,她们便是新时代女性的代表。
       她们懂得容颜的美丽会随着时间的流逝而远去,只有独立的人格和丰富的学识才是塑造人生的里程碑。她们知道,一个优秀的女人必须饱读诗书,有丰富的文化底蕴。书可以熏陶她们的品性和情感,使她们变得温文尔雅,善解人意。她们能够在别的女人去看电视,跳舞,逛街的时候,捧一本好书,沏一壶清茶,静下心来和书中人一起笑闹。
      她们或许没有美貌,也不会依仗自己的容貌来取悦男人,甘愿成为他们的花瓶和附庸。她们要做一个智慧女人,所以她们喜欢读书,充满书香气息,即使衣着朴素也显得素洁高雅。她们具有一种让人刮目相看的丰韵,不喜欢太多的热闹,喜欢独处她们懂得品味孤独和寂寞的滋味。
      她们充满着爱心,爱自己也爱别人,永远想给别人以快乐。她们会幻想自己的爱情是咖啡型爱情,是那种浓郁的苦后有一种持久的新妙的甜。她们追求唯美,不会享受速食爱情,懂得维护自己的尊严和贞操,一旦和心爱的人牵手走进了婚姻,她们又会对爱人细心,体贴,给男人适度的空间和自由,不会像一般女人那样唠唠叨叨,更不会为一点小事而醋意大发。
      她们懂得,男人就像风筝,而女人的手中抓着风筝的那根长长的线,舍不的放飞,风筝就无法在蓝天上飞翔,在他们飞得时候,适当的掌握力度和方向就够了。 当然,她们知道,有时候男女之间的爱情并不都是永恒和完美,如果某一天对方说不爱了,她们不会像有的女人那样一哭二闹三上吊,去逼着男人说,你当初怎么对我说会爱我一生等等一些曾经的海誓山盟。
      当男人的心走了,留着他的人又有何用?何况当他执意要走的时候,你再强留也是枉然,他会因此而更加看不起你,聪明的女人在这时候会给对方自由,转过身决绝的离去,或跟他互道珍重。或许当你离去后,男人会失落和怅惘,会想起你的种种好处。有泪也不能在一个伤你的人面前流,因为生活还得继续,天不会塌下来。
       她们的美,美在一种温柔,一种含蓄,一种淡雅,一种恒久。 优雅是一种恒久的时尚。 优雅的女人不一定漂亮,但是她们懂得如何修饰自己。她们不会粗枝大叶,对于细节的关注程度决定了她们会巧妙地掩饰小缺点,从而尽力显现自己的魅力。
      这样,走在大街上或者办公楼里,她们同样会赢得很高的“回头率”。 优雅的女人不一定张扬,但是她们懂得如何显示格调。即便长相平平,她们也会意气风发地对待自己和生活。比如着装,自甘慵懒、不修边幅的女人永远不会优雅,真正优雅的女人不会在着装上“鹤立鸡群”,但是她们清清爽爽、适合自己的穿着永远都那么富有格调,好象空谷幽兰,精致淡雅;又像月夜笛声,沁人心脾。
       优雅的女人内蕴像茶,需要静心品味,才能齿颊留香;优雅的女人气质如莲,亭亭玉立高贵脱俗;优雅的女人如通幽曲径,绿荫轻笼,沉静如诗,她的美丽不是一览无余而是永远让人充满无限想象。 三毛是优雅的,她用文字勾勒出自己的善良和执着,写成撒哈拉大漠深处不朽的传奇。
      张爱玲是优雅的,她用智慧剔除喧嚣孤岛上的雾霭,书写着凌驾于扰攘尘世外的离合和悲欢。张曼玉是优雅的,她用时光的刀打磨去粗糙的棱角,雕琢成别致的神采,款款攀升,达到极致。举手投足之间,透露出发自内心的乐观和自信。 优雅的女人懂得修饰仪表,懂得提高内在修养,更懂得如何为人处事。
       内心的善良与包容是她们获得别人欣赏的制胜法宝。她们博爱,爱自己,爱家人,爱朋友,爱同事。心中有爱,所以她们绝不在一己得失上斤斤计较,倒是在倾听他人倾诉时真诚细心,那温暖的微笑,总会不经意间绽放在对方心灵深处。优雅的女人懂得信任与尊重,懂得理解与关怀。
      尤其对于自己的男人,她们也会调皮任性,偶尔耍小性子,但是她们更懂得男人需要什么,所以,她们成为男人在外拼杀之后的最稳固的堡垒与最温柔的港湾。 对于生活,优雅的女人有自己独到的见解,从不人云亦云;对于美丽,优雅的女人会用自己的知识与智慧逐渐充实完善。
      在前人今人的见识面前,她们懂得吸收和舍弃。对于过去,优雅的女人懂得不断审视,将最圣洁、最珍惜的东西分类整理到心中最柔软的角落,永不会忘记但从不在人前提起。对于困顿,优雅的女人会水来土挡,化有形为无形。 人群中那个最夺目的,不一定是优雅女人,因为太过张扬往往是肤浅的标志;大街上那个最青春的,不一定是优雅女人,因为青春如风很快就会消逝;镜头前那个最活跃的,不一定是优雅女人,因为优雅女人的美不是廉价的到处显现,她们懂得展示的最佳时机。
       真正的优雅,是一种气质,是能够自觉完善自己进而拥有的一种穿透岁月风尘的美丽。 。

    小***

其他答案