月子里,是否真得不能出门、洗头

我正在坐月子,老人们总是说很多老办法,不让洗头、不让出门,可我不信,也第二周就洗头了,并且出了一次门。大家说说,可以吗?

好评回答
    其实所谓不能出门、洗头都是因为产后身体较弱,怕容易着凉。所以只要注意不要受凉,吹风(大风),就没什么问题了。

    我***

其他答案

  • 我在月子里就洗头、洗澡了但是要把头发吹干。出门只要天气好没风就没啥关系。

    y***

  • 我也是破腹产的,而且我宝宝不足月,我出院他还住院,我在月子里常跑医院,下雨都这样去呀!洗头我五天不到我就洗了,吹风我住院时已吹呀!医生都没有说不行呀!

    a***

  • 我是破腹产,出院后回家第一天就洗头了,一个礼拜后洗澡,20天时出去逛街了。现在我宝宝50天了,我和宝宝一切都很好!!一般一个礼拜要抱出去玩一天:)

    倩***

  • 洗头没什么,在房里不会吹到风,出门还是不要出,洗澡要洗热点,买些去风的草药洗,或者拿姜烧姜水来洗澡。冷水还是不要碰。水果青菜还是少吃点。

    1***

  • 没关系的,老人们的话只是一些传说,没有什么科学依据的,我之前也看过很多相关书籍,其实月子期间要保持自己身体的清洁,与头皮的清洁。我生了后出院就洗头洗澡了,也没有什么关系,但需注意别着凉。

    天***

  • 洗头没什么,最好不要出门,毕竟身体还虚弱

    甜***

  • 老人的话多有道理,听还是要听的.我在做月子的时候就因为不太相信我妈的那套老讲法,什么不能多座腰会酸,多走脚会痛,电视少看,电脑不要玩,眼睛以后不好的之类的,就依然我行我素,虽然是做了双月子,可是因为自己的一意孤行,出了月子就毛病出来了,什么腰酸,手没劲.现在如果在让我回到做月子的时候就好了,我一定听我妈的话.

    a***

  • 全世界只有我们中国人才坐月子,外国人从来不做月子,生完孩子一两天后就可以上班了,所以我认为:出门,洗头都可以。

    y***

  •   上了年纪的人都讲不能洗头、不能出门等。都是有一定道理的,不听老人言,吃亏在眼前。洗头最好用开水,等凉到不烫手时再用比较好。出门如是上街等最好是不要走太远的路,太劳累,注意保暖等,应该就没事。

    凯***

  • 不洗头实在是不行,我也是忍到第二周就洗头的,新生儿的抵抗力还很弱,这么不卫生,自己不舒服之余对小孩也不好.老人家说的那套,是怕你洗了以后有头风,那洗头后快点吹干就是了.
    至于出门,只要你休息够好,出去散散步透透气也是好的,有助子宫收缩.

    蕾***

  • 当然可以啦,我生完宝宝从医院回来的那天晚上就洗头了,(不过注意,一定洗完头后用风筒吹干)不知你所说的出门是怎么样出门--只是出大门口呢还是出街?我也照出门,只要注意保暖,不要吹风就OK了。不过坐月子时也的确要注意身体,不要感冒。
    祝你在月子里开开心心,健健康康!

    一***