貂蝉最后的去向?

王允用连环计使吕布杀死董卓后,貂蝉最后去哪了?好象不是跟了吕布?

好评回答
      怎么这么没有文化呢?
    唉……(失望中……)
    看看三国演义怎么说的吧
    第十九回  下邳城曹操鏖兵 白门楼吕布殒命
    宫谓布曰:“曹操远来,势不能久。将军可以步骑出屯于外,宫将余众闭守于内;操若攻将军,宫引兵击其背;若来攻城,将军为救于后;不过旬日,操军食尽,可一鼓而破;此乃掎角之势也。
      ”布曰:“公言极是。”遂归府收拾戎装。时方冬寒,分付从人多带绵衣,布妻严氏闻之,出问曰:“君欲何往?”布告以陈宫之谋。严氏曰:“君委全城,捐妻子,孤军远出,倘一旦有变,妾岂得为将军之妻乎?”布踌躇未决,三日不出。宫入见曰:“操军四面围城,若不早出,必受其困。
      ”布曰:“吾思远出不如坚守。”宫曰:“近闻操军粮少,遣人往许都去取,早晚将至。将军可引精兵往断其粮道。此计大妙。”布然其言,复入内对严氏说知此事。严氏泣曰:“将军若出,陈宫、高顺安能坚守城池?倘有差失,悔无及矣!妾昔在长安,已为将军所弃,幸赖庞舒私藏妾身,再得与将军相聚;孰知今又弃妾而去乎?将军前程万里,请勿以妾为念!”言罢痛哭。
      布闻言愁闷不决,入告貂蝉。貂蝉曰:“将军与妾作主,勿轻身自出。”布曰:“汝无忧虑。吾有画戟、赤兔马,谁敢近我!”乃出谓陈宫曰:“操军粮至者,诈也。操多诡计,吾未敢动。”宫出,叹曰:“吾等死无葬身之地矣!”布于是终日不出,只同严氏、貂蝉饮酒解闷。
       上问明显可以看出,貂禅是跟着吕布一直到吕布死,但是吕布死后她的去向就不知道了~~~~~。

    b***

其他答案

  • 可能关羽觉得貂禅先后跟的人太多,怕他死后有辱他的名声,只有把他杀了吧,当年吴三桂就应该把陈圆圆杀了的.

    了***

  • 我看过一本野史,吕布死后是曹操把她养起的,后来关羽投靠曹操时,曹操送貂禅给关羽,最后是被关羽所杀了.

    追***

  • 好象出家了,去做尼姑了.

    泽***

  • 和我私奔了,不信查史料,^0^

    涣***

  • 我能证明草雉说的是真话 因为我和赵云是双胞胎

    2***

  • 看到过一本传说之类的书
    说赵云和貂禅是表兄妹
    吕布死后,在战乱中赵云把貂禅救了
    后来赵云一直任职成都卫戍司令,也没有怎么出门
    把貂禅一直藏在成都,不带她见人,终是老死的!
    说貂禅最后是嫁了赵云的!

    草***

  • 是的.唉可惜啊

    就***

  • 她跟了吕布,做了小妾。书中只不过是没有再提到。吕布被曹操抓到后就没有她的下文了.

    龙***