固原验光配镜要注意什么

全部答案

  • 验光还是要去大医院。大部分人配镜的主要原因是近视、远视等,但还有一部分人有斜视、弱视、屈光参差等眼睛疾病,但这些人配镜时可能并不知道,如果赶上眼镜店的人验光不正规,不可能发现眼病,更谈不上医治了。如果忽视眼病,随意配镜,会影响今后医治眼病的质量。

    萨***

  •  孩子验光一定要散瞳。青少年近视人群中,有的是真性近视,有的是假性近视,还有混合性近视,因此孩子配镜前一定要散瞳验光。而且应该去正规医院,拿着方案再去配眼镜。

    走***

  •  配老花镜要排除其他疾病。老人比较容易出现由于眼病导致的近视,比如白内障或者是糖尿病人,都可能因为处在医治阶段,出现暂时性近视。此时,在视力没稳定的情况下,不经过散瞳和验光,配出来的老花镜肯定不准。所以老人要在排除全身疾病的情况下再配镜。

    只***

  •  眼镜架不能光看好看与否。关键是要选对适合自己的框距和瞳距。即使同样度数的眼镜片,但因为选择了不同的框架,也会因为鼻梁和鼻托的高矮不同,出现屈光问题。所以消费者买眼镜,一定要根据自己的瞳距等情况选对框架。

    房***