请问英文Goodwill 在会计的Balance Sheet中代表的是什么意思?

全部答案

  • 商誉,当一个公司A用100万收购一家公司B的股份(例如80%)。 其中B公司80%的股份值80万, 那么A公司所购的股份多付的20万将视为商誉,to majinze1103 和 linatengteng:1, 在国际会计准则下并不属于无型资产。goodwill是属于IFRS 3的范围, 而不是IAS 38无形资产.2, 在国际会计准则下goodwill必须视为资产(而不是费用)出现在资产负债表上, 并且按一定的使用寿命折旧, 最终价值为0

    刻***