天然纤维和合成纤维

天然纤维和合成纤维的区别是什么?

全部答案

  • 在结构上的区别主要是天然纤维如棉麻丝毛等是由动植物形成,所以纤维内部有不规则孔洞,透气吸湿性较好,而人造纤维主要是用高分子溶液或熔体纺成,内部是实心的,而且易产生静电,所以相对不那么舒服,但后来有些化学纤维就仿造天然纤维做成中空的,使其具有一定的天然纤维性质.但化学纤维不易降解,生产化纤的原料是从煤和石油中提取,生产过程也要造成很大的污染,所以请大家尽量少穿化纤衣物.

    x***

  • 我就不从物理角度说了 那大家都知道
    从化学性质说   天然纤维主要分为两种:棉花和羊毛
    棉花燃烧时没有气味 而羊毛燃烧有臭味产生
    棉花和羊毛燃烧后的灰烬为粉末
    化学纤维燃烧有很刺鼻的味道 燃烧后的灰烬为坚硬的黑色小球

  • 合成纤维强度好.弹性好.耐磨耐化学腐蚀如:钓鱼线.风筝线.尼龙绳.
    天然纤维易发霉.怕虫蛀.易缩水.但透气和吸水性好如:毛线.棉线.麻线.
    点燃:
    合成纤维:有胶臭.有的冒黑烟.灰是一团一团.
    天然纤维:有烧焦羽毛味.灰是灰白成粉状.

    z***

  • 区别还是鉴别?
    区别在合成纤维强度高,弹性好,耐磨耐化学腐蚀,不发霉,不怕虫蛀,不缩水,但透气和吸水性差。
    鉴别方法有很多,最常用的应该是点燃,天然纤维会有烧焦羽毛味

    冰***