请问笑对人生大师,五一后想买6W基金,买哪几支好呀?

大师,本人五一后想买点基金,3年前买过华夏的债券基金,只是好玩,没去管它,居然超过银行收益,还挺高兴!
近来在爱问上一看,才知道收益低于一般水平,自已傻傻的,根本不懂投资,所以请大师指点.
还有就是通过哪种方式买/卖基金最方便?

好评回答
    从收益上讲,买股票基金收益高,目前比较好的股票基金很多,如:广发的、上投的、银华的、易方达的、富国的股票基金都可以。考虑到方便转换等问题,考虑到你的资金量,你还是购买广发稳健和广发聚丰比较好,这两只基金都比较突出。其中广发聚丰是高风险高收益型基金。
    关于买卖基金的方式,最好是办理一张广发卡或兴业卡,网上直销费率还有优惠.如果有深证的股票帐户还可以购买广发小盘,买卖费用为0.3%。

    笑***

其他答案

  • 可先办理广发卡或兴业银行卡,再到基金网站上注册一个直销基金帐号,申购基金有优惠,手续费只要0.3%.
    如当地没有这两家银行,可在其它行的柜台上买,手续费是1.5%.
    如果你可承担的风险大,可将资金的70%购买股票型的基金,20%买债卷型的基金,10%买货币型基金作为日常的备用金.
    广发、易方达、上投、银华系的基金都是经过时间考验的好基金。最好是能购买同一系的基金,这样在行情上涨时,就可将货币型的转为股票型的,在行情下落时再转回来,可节省手续费。

    财***