很深的海底有小鱼和虾,但是没有植物,为什么?

好评回答
    植物生长的要求!
    要有阳光、空气.....
    在深海里的光不充足水压过大!!
    但在深海里可能有植物存在!你想想有些水中生物生活中几千米深的海底!!如:吸血章鱼等等

    s***

其他答案

  • 海洋中的植物一般分布在从水面到水面以下200米。这是阳光进入海水的极限距离。
    一般情况下,植物进行光合作用需要光,没有光植物不能正常生活,因此,深海没有植物。
    但,洋流能给深海中的小鱼和虾带去营养物质,海洋中各种动物的遗体也给深海中的动物带去营养物质。因此,深海中动物而没有植物。
    而且,深海中的热泉附近生存的细菌,通过化能合成作用来合成有机物,维持着特殊的生态系统。

    三***

  • 没有光就不可以.植物需要进行光合作用长可以生长的.(植物的生长需要氧气.水份.光合作用.就算没有了土壤也没关系.有没有做过西红柿试验)

    q***

  • 绿色植物在有光存在的条件下,利用二氧化碳进行光合作用合成有机物供给自身各项生命活动。
    因很深的海底没有光存在,即使有二氧化碳也无法合成有机物。

    神***

  • 其实在深海生存的,多数都是简单的单细胞微生物,
    也就无所谓动物或者植物了。
    那些都是细菌了,例如在热泉附近生存的嗜热细菌。
    我认为,有没有植物不能用能不能光合作用来衡量。

    1***

  • 无法光合作用,无法呼吸作用,植物怎么生存?

    s***

  • 因为没有光,溶解氧也少,当然不会有植物啦

    微***

  • 因为海底离地壳很近,没有养分,不适宜植物生长。

    质***