宝宝五个半月感冒了,我该怎么办?

一直打喷涕,还流鼻涕,穿得多点怕出汗,穿少了又打喷涕,该怎么办?还有,五个多月的宝宝感冒要不要吃药啊?吃什么比较好?我已经煮了葱白冰糖水给宝宝喝,但还没见到效果,有什么更好的办法吗?

好评回答
    首先你要先分清是风热感冒还是风寒感冒。如果宝宝有汗出,怕风症状不明显,就应该是风热感冒啦,看看家里是不是有人感冒传染给宝宝了。宝宝如果没发烧,就最好在家里细心护理,我的经验就是先给宝宝吃抗病毒口服液,香雪牌的,每次半支,每天三次(早饭前一次,中饭、晚饭后各一次),另外还可加服保婴丹,按说明用就行了。要坚持服用,才会见效,因为是中成药,所以可以比较放心使用。另外,煲些清火的凉茶给宝宝喝,当水一样每隔一段时间喂一次,例如菊花加上一
    片茶叶煲一下,淡淡的就行了,或者雪梨冰糖水等。要时刻注意宝宝体温,如果宝宝发烧了(超过37.5℃),就应该尽快到医院了。感冒是要几天才能好,细心护理应该就没有什么问题的,太紧张,医生就会用抗生素,病好像很快好了,但是后患无穷。

    x***

其他答案

  • 我家宝宝现在差几天也是5个月,也感冒了我们这好热啊,都30几度了,症状和楼主宝宝一样,试了什么药好啊,急!

    欢***

  • 以前我的宝宝生病就吃“保婴丹”还有“七厘散”也不错,一般都不用看医生的,除非是发烧,可以让孩子多喝点水。如果实在不放心就去看看医生啦。

    山***

  • 用煮红糖水里面放几片生姜片。让爸爸将温暖的手掌放在宝宝的未闭合的囟门上可以帮助宝宝的呼吸顺畅

    燕***

  • 5个月的小孩感冒也不奇怪。
    治疗还是对症治疗:流鼻涕,用小儿速效感冒冲剂,咳嗽用小儿止咳糖浆,发烧用泰诺林冲剂。
    尽量不要用抗菌素,可以吃中药或中成药。

    l***

  • 五个月的宝宝是会感冒的。因为他从妈妈身体里带出来的免疫力已经慢慢的消失了,所以在某些情况下,他是会感冒的,感冒得看他是不是发烧或是不吃东西,拉不拉肚子。,注意观察大便。如果发烧就吃点瑞芝清(婴儿38度以上算烧)感冒了吃点太阳石药业出产的感冒药比较好,起效快,还好吃。,是微甜的,孩子爱吃。

    田***

  •     服用小儿感冒退热冲剂,适当穿少一点,同时尽量让其多喝点水。祝你如意。

    l***

  • 首先观察你家宝宝的睡眠和吃奶情况是否正常。你想呀,小宝宝如果能吃能睡,应该就不会有什么大问题的,可以继续观察他的情况。如果睡眠不好,哭闹和不吃奶等情况,应该立即带去看医生。

    艾***